70代になると揚げ物、トンカツとかメンチカツとか重たいものが少し苦手になってきま…

回答6 + お礼0 HIT数 129 あ+ あ-

2025/02/23 22:16(更新日時)

70代になると揚げ物、トンカツとかメンチカツとか重たいものが少し苦手になってきました。そんなものですか? 
苦手と言っても食べられない訳ではないですが、好んでは食べなくなったって感じで、避ける事も多くなりました

タグ

No.4248768 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

はい

No.2

70代なんて、むしろちゃんと自分で何でも食べてるだけ偉いのよ
食べなくなったり、柔らかいものしか嫌になったりするのよ
油もの苦手かも~!くらいならめちゃくちゃ健康よ

No.3

普通のことだと思う。ガッツリ食べられる元気な人もいますけどね。

No.4

50歳過ぎてから食べなくなりましたね。

No.5

うちの両親は60代後半、揚げ物とお菓子を控えるようになって健康診断すべてAかBでした。孫とも楽しく遊んでます。
一方で義父は70代前半、わがままな性格で毎日カップ麺と菓子パン食べて、病院で血圧下げる薬を飲んで、経過観察中で病院通いです。介護オムツもしてます。
健康になる努力をしない義父の介護をこれからすると思うとゾッとする。
賢い人は体と年齢に合わせた食事に変えていくもんです。
揚げ物以外に美味しいものはあるし、食生活を見直す時期が来たってことなんでしょうね。

No.6

歳を取ると身体が分泌する油を分解する消化酵素の量が減るらしい
だからそんなもんだと思う
逆らって食べたりするとただただ体に毒だと思う

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧