数日前から喉の違和感あり。 先程21時頃に脂汗が止まらない腹痛及び下痢をし30…

回答1 + お礼1 HIT数 158 あ+ あ-

2025/02/23 23:30(更新日時)

数日前から喉の違和感あり。
先程21時頃に脂汗が止まらない腹痛及び下痢をし30分程トイレにこもった後にフラフラと布団に戻り5分程寝ていました。
すると全身の震え(コタツがガタンガタンと揺れるレベル)と強烈な寒気、全身の激痛に襲われました。
10分ほどして私の痛いっ…という発言に娘がロキソニンを渡して水を口元に運んで飲ませてくれた為、22時過ぎに震えは治まり寒気も22時半頃に治まりました。
今現在39、8°で震えていた間も意識ははっきりしておりました。
インフルA型は年末に既にかかっています。
娘達は震えとコヒュコヒュという呼吸が余程怖かったのか今すぐ病院に行こうと言っております。
本音は火曜まで耐えたいのですがこれは急を要しますか?

タグ

No.4248832 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-02-23 23:26
匿名さん1 ( )

削除投票

その症状であなた自身が急を要するかはわかりませんが、娘さんたちに万が一感染したらもっとひどい症状がでる可能性があるので病院行ったほうがよいと思います。
今はノロウイルスが流行っているようですし。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 確かに私が耐えられたとて娘達にうつったらこれはアウトですね。
ノロ…確かに下痢しながら吐き気が酷くどうするか絶望したのでありえるかもしれません。
今から行ってきます。
娘達にうつるかもという大事な部分を思い出させて下さりありがとうございます。

No.1

その症状であなた自身が急を要するかはわかりませんが、娘さんたちに万が一感染したらもっとひどい症状がでる可能性があるので病院行ったほうがよいと思います。
今はノロウイルスが流行っているようですし。

• << 2 確かに私が耐えられたとて娘達にうつったらこれはアウトですね。 ノロ…確かに下痢しながら吐き気が酷くどうするか絶望したのでありえるかもしれません。 今から行ってきます。 娘達にうつるかもという大事な部分を思い出させて下さりありがとうございます。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧