付き合うと結婚の違いってなんですか? セフレと付き合うの違うってなんですか? …

回答4 + お礼3 HIT数 188 あ+ あ-

2025/02/24 12:49(更新日時)

付き合うと結婚の違いってなんですか?
セフレと付き合うの違うってなんですか?
正直、セフレで出来ない事ってないですよね?
デートも出来ますし言っちゃえば子供出来ますよね?認知しないだけで一緒にいればパパママって呼んでくれるじゃないですか?いっしょに住もうと思えば住めますよね?紙切れ一枚の為に結婚する価値ありますかね?因みに自分は離婚した身です。今セフレいます。でも、結婚してた頃と何一つ変わらなくてなぜ結婚してあんな辛い目にあったのに再婚する人がわかりません。教えて下さい。

タグ

No.4248845 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

子供出来ても認知しないと他人です。
財産など相続は出来ません!

相手が手術になった場合も、戸籍上の夫婦でないと、承諾サインは出来ません。

No.6

>> 4 結婚してた時と今が何も変わらないなら、セフレと結婚したら? 結婚には法的効力、責任がある。 子どもも認知しなくても結婚してたら籍に入… そうですよね。わかるんですが結婚ってだけで浮気とか慰謝料とかになるじゃないですか!でも、普通にセフレといる分には何も制約がないと思うですよね。離れたい時簡単に離れられるじゃないですか。答えがわからず悩んでます。

No.5

>> 3 セフレが手術するとなっても、家族ではないので同意書にサイン出来ない 何かを代わりに契約や解約などをする権利を持てない 大変な事態の時に何… ありがとう御座います。それはそうですね。少し納得出来ました!!でも、再婚する程価値あるんですかね。でも納得はしました!ありがとうございます!

No.4

結婚してた時と今が何も変わらないなら、セフレと結婚したら?

結婚には法的効力、責任がある。
子どもも認知しなくても結婚してたら籍に入る。
辛い思いしたんなら分かるだろうよ。
セフレと付き合うは対して違いないけど
結婚は重みが違う。

No.3

セフレが手術するとなっても、家族ではないので同意書にサイン出来ない
何かを代わりに契約や解約などをする権利を持てない
大変な事態の時に何も役に立てない

No.2

>> 1 ごめんなさい。自分には違いがわかりませんでした。同じ家に住めばお互いがお互いのことやるので同じな気がします。でもありがとう御座います!少し、参考にします!

No.1

付き合う≒エッチ友だち
結婚≒お互いに労働契約
セフレ≒エッチ要員

• << 2 ごめんなさい。自分には違いがわかりませんでした。同じ家に住めばお互いがお互いのことやるので同じな気がします。でもありがとう御座います!少し、参考にします!
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました