職場でずっと嫌味や嫌な言い方で言ってくる人いるんですが、無視しても効果ありません…

回答1 + お礼1 HIT数 138 あ+ あ-

2025/02/24 00:06(更新日時)

職場でずっと嫌味や嫌な言い方で言ってくる人いるんですが、無視しても効果ありません。

そういう人いたらどのように対応したらいいですか?(ちなみに私は20代前半の8ヶ月目アルバイトで、職場の人は正社員で年齢も30歳くらい違います)

25/02/23 23:45 追記
支配人に報告しても、あなたが物覚え悪いからとか、しかたないと言われて何にも動いてくれません。

職場の人に私だけ異様に監視されていて、やってること全部にケチつけられて、できない!と否定されます。他の子が同じような間違いや行動していても何にも言いません。

タグ

No.4248854 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

う〜ん…
職場は学校とは違いますからね。仕事をこなしてなんぼなんで。
嫌味言われるとか、嫌な言い方で言ってくるとか、その程度のことで上司はいちいち動けませんよ😮‍💨どうしても嫌味をやめさせたいなら、文句や嫌味を言われるような仕事をしない事ですよ。それしかありません。仕事を完璧にこなしてギャフンと言わせてあげたら?
他の人が同じ間違いをしても主さんだけ言われるのは、それなりに理由があるのだと思いますよ。他の人よりミスが多いとか、仕事が雑だとか、何かあるのではないでしょうか。

No.2

>> 1 たぶん、その人は私のこと嫌いなだけだと思います。わたしにだけ強く言ってきます。

普通に怒鳴ってきたりパワハラしてくるので、辛いです。嫌味とか言ってきて精神的に追い詰められてるのにその程度とは?

一度死のうかなと思って自殺未遂したくらい辛かったのに。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました