僕は男性ですが、女性専用車両でも男性が乗れることを示す為 ほぼ毎日女性専用車両…
僕は男性ですが、女性専用車両でも男性が乗れることを示す為
ほぼ毎日女性専用車両に乗っています。
しかし週に3回程度、その車両の女性達からちょっかいを出されます
女性専用車両での協力は任意なので
私は常に協力を拒否していますが、中には私の拒否を受け入れずに騒ぐ人も少なくありません。
酷い場合には暴言を吐かれることもあります。
時々女性の乗客たちが騒ぎすぎて、電車が遅延することもあります。
なぜに女性専用車両このような迷惑な女性客が多いのでしょうか?
タグ
ずっと前からやってますね、しつこいですね
任意協力しないで騒ぎを起こす人って、日本人では少数派です
そんなに協力したくないんですね?
電車が遅延するのは大変迷惑なのでデモとか署名活動で示してください
それもせずに、ただ女性車両に乗りたいだけならただの変態です
女性専用車両は、男性に対して乗車を控えるよう配慮を求める仕組みだ
女性に対して男が乗っても文句言うなと配慮を求めるものじゃない
男が乗ったら配慮に欠けていると周囲から見なされるのは当たり前
優先席と同じで、任意だからokというものではなくて、マナーの問題だよ
男性が女性専用車両に乗ることは、確信犯的にあえてマナー違反している訳で、男性側に非があり不利だ
注意くらいされることも想定して、トラブルにならないように努めなければならない
わざわざ女性専用車両に乗るのはそういうことを意味する
>> 12
女性専用車両は、男性に対して乗車を控えるよう配慮を求める仕組みだ
女性に対して男が乗っても文句言うなと配慮を求めるものじゃない
男が乗っ…
>男性に対して乗車を控えるよう配慮を求める仕組みだ
はい、ただし求めれば必ず応じなければならないものでもないことも加えてください
>女性に対して男が乗っても文句言うなと配慮を求めるものじゃない
騒ぐなと言っているのです。
配慮ではなく法に関わる事でもあります、
電車内で騒ぎ立てる行為は迷惑防止条例違反になり得ます。
>優先席と同じで、任意だからokというものではなくて、マナーの問題だよ
任意とは協力する人もしない人も等しく尊重することであり
マナーの有無を判断するものではありません。
募金や献血に協力しなくてもマナー違反とは言われませんよね、それと同じです。
>注意くらいされることも想定して、トラブルにならないように努めなければならない
注意ではありません。
拒否権と乗車権利を騒ぐことで阻害しているただの迷惑行為です。
僕は彼女らの管理者でも保護者でもありません。
僕がトラブルにならない為に努める義務はありません。
暴行や侮辱をされた場合は通報しますけどね。
任意の意味を履き違えてませんか
捕まらないからやっていいこととは違いますよ
例え話ですが、主の近所のコンビニ前でたまる若者、主を通りすがりにジロジロ見る若者、道を塞ぐ若者、舌打ちする若者、彼らも捕まるほどの行為はしていませんね
それでも迷惑ではありませんか?
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
人の赤ん坊を見ても、ちっとも癒されない。 可愛いとも思わない。 自…49レス 964HIT 匿名さん
-
やっぱり女の子って身長低い方が可愛いですよね…。 私は163cm…64レス 1535HIT 匿名さん
-
離婚予定ですが嫁が家を出て行ってくれません。 お互い離婚に合意し…19レス 531HIT 匿名さん
-
クレーマーって何であんなに怒れるんですか? 私が説明した注意事項等を…14レス 305HIT 匿名さん
-
30代の彼の事ですが ラインが、返しても数時間しないと返ってこなくな…12レス 326HIT 通りすがり ( 女性 )
-
28歳男 独身 生前贈与により貯蓄が4000万円になりました。…5レス 210HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧