子犬について疑問点

回答5 + お礼5 HIT数 1031 あ+ あ-

2007/08/01 08:14(更新日時)

一昨日から子犬(シーズー☆2ヵ月)を飼い始めました。

それで気になる点とゆうか疑問があるんです…。

ケージから出すととっても元気に暴れて遊ぶのですが何でも噛むんです。それは普通なのですか?
手や足など甘噛みしますがやめさせた方が良いのでしょうか…
おもちゃとしてぬいぐるみを入れましたら遊ぶのですがたまにうなります。嫌いなのでしょうか。

それからケージからだすとハムスターのように狭いところに行きたがりますが、そうゆうものですか💦

No.424896 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 親離れさせるの早すぎませんか? 親離れですか…💦ペットショップでかってきたんで…そうゆうことは良く分かりませんが💦

No.4

>> 2 子犬のときは甘噛みと言って何でも噛みたいんですよ😊だからおかしい事じゃないです✋うちにも4ヵ月のポメがいますけど、噛み噛みして手とか噛みま… そうなんですか!何でも噛んじゃうんですかぁ…
おかしくないと聞いて安心しました💦
ありがとうございました(>_<)

No.6

>> 5 そうなんですか‼
叩こうとしてましたっ危なかったデス💦早速、ガム買ってみたいと思いますp(・∩・)qありがとうございました‼✨

No.9

>> 7 うちに3か月のアメリカンコッカーいますが主さんちのワンコと同じですよ😃 甘噛みとか歯痒さで噛んだり💦しかも子犬期は歯が鋭くて痛い💧 狭い所に… お礼が遅れてスイマセン(_ _*)_ _*)💦
そうなんですか‼💡
家は本トに初めて飼うのでてんやわんやです(^v^;)
でも可愛くて仕方ないのでこれからも子犬の為を思って頑張っていかます‼
ありがとうございました‼

No.10

>> 8 うちにもシーズいますよ🐾甘噛みは歯が生える時期で痒いんだと思います。おもちゃは遊び方が分からないのでは❓一緒に遊んであげて下さい☝それと余談… お礼が遅れてスイマセン(_ _*)_ _*)💦
おもちゃでは一緒に遊ぶようにしました😊
それから散歩はまだまだやってないので大丈夫です🐶
散歩できるようになったら暑さにも気をつけますね‼
ありがとうございました‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する