人間不信になりそうです。 職場で、以前はランチに行っていた女性がいるんですが、価…

回答2 + お礼1 HIT数 148 あ+ あ-

2025/02/24 16:38(更新日時)

人間不信になりそうです。 職場で、以前はランチに行っていた女性がいるんですが、価値観が合わないなと思って少し距離を置くようになりました。 彼女は被害妄想が酷くて、注意でも「怒られた、いじめられてる」と捉えます。

一時期、彼女が上司に相談したそうです。「私が彼女に冷たい」と。ランチなど行かなくなり、職場でも今まで以上に仕事に集中するようにしていただけなんですが。。。

私も注意されました。そこからは普通に話しかけています。でも彼女は先輩や私のことを他部署で悪口を言ってるというのを聞きました。 そんな事、私に言う人もどうかと思いますが、なんだか私が悪者みたいで面倒くさいなって思います。 彼女とどう付き合っていけばいいでしょうか。

タグ

No.4249021 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

皆様ありがとうございます。
彼女には今までもやもやして我慢していたのが、限界になったって感じです。

こうなることをわかっていたので、ほっておきますね。

No.2

自分ならほっときます。
そういう人は自爆してまともな人ならやばい人って理解してくれると思います。
理解しない人は同類か、説明してもわかってくれない人なのでもう捨てでいきます。
ほっといたら仕事に支障きたすのであれば正攻法で動きます。

No.1

主さん勇気あるね。
>>彼女は被害妄想が酷くて、注意でも「怒られた、いじめられてる」と捉えます。
って人相手に距離置くだけならず、仕事に集中するって名目で喋る事を減らすなんて…。
こうなるって分かってて距離置いたんなら、気にする必要はないよ!
想定の範囲内じゃん?
そうなると思ってたんで気にしてませーんって態度で行きましょ。
改善方法もあるけど、また距離詰められるよりはいいでしょうし、このままで!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧