学部から東大で院まで出て、フリーターになり主に飲食店で単発バイトをしている友達が…
学部から東大で院まで出て、フリーターになり主に飲食店で単発バイトをしている友達がいます。
精神疾患持ちで、シフトが決まっている継続的なアルバイトも不安だと言って単発バイトしかしていません。
調子が安定してないみたいで1週間あたり3時間ぐらいしか働けず、ほぼ最低賃金なので収入もほとんどないみたいです。
私から見たら、精神を病んでいるのにわずかでも働こうという意思が感じられて偉いなと思いますが、世間一般に見てこれってどうなのでしょうか?
東大院卒でほぼニートってことですよね、嘲笑の対象ですか?
その友達、主に地元で単発バイトしてるので他の友達に会った時にその友達が馬鹿にされて傷付くことがあるんじゃないかと、勝手に不安を覚えています。
タグ
No.4249047 2025/02/24 10:03(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
あれこれ口さがなく言う人は居るかもしれないですね。
底知れない可能性を秘めた方なので早く自分の力を発揮出来て精神に不調をきたさない職に巡り会えると良いですね。
家庭教師なんかも苦手に思ってしまうのかしら。
精神疾患があるなら、仕方がないと思います。
主さんと同じく、そういう状態でも働こうと頑張っているのは偉いなと思います。
精神疾患が良くなって、ご本人が楽に幸せに生きられるようになるといいですね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧