幼馴染とシェアハウスすることになりました。 友達は荷物が少ないので一回で運ぶの…

回答2 + お礼2 HIT数 149 あ+ あ-

2025/02/25 13:22(更新日時)

幼馴染とシェアハウスすることになりました。
友達は荷物が少ないので一回で運ぶのは済みます。ですが、友達のお母さんが引っ越し手伝うと言ってくれてるみたいで、私たちの家に来るみたいです。
手伝うといっても家電とかは電気屋で購入して部屋まで運んでくれますし、私は18歳から一人暮らしをしていた為初めてではないので2人で引っ越し作業は大丈夫だと思っていました。
幼馴染のお母さんとは今年の正月八年ぶりに会い話はしました。
ルームシェアについてはいいんじゃないって言ってくれてたのですが、名義人を友達がなる事になった時お母さんが〇〇(わたし)がなればいいのに。利用されてるんじゃないと言ってたらしく、それから友達のお母さんと会うのが嫌になったのもあり家にこられたくなくて。
元々私がそういう性格なのもあります。
自分が1人で住んでた時に、当時の彼氏が一緒に住む事になって住んでたのですが
急遽彼氏の実家で住む事になり、彼氏のお母さんが私の家に入って一緒に片付けると言われた時も、うまく流しました。
私が捻くれてると思うのですが
後から何か言われるのが嫌なので友達と協力してしたいと思ってます。
ですが友達は運転嫌い(私は事故して1ヶ月免停中)、今まで周りのこと両親がしてくれたのが当たり前だったのでめんどくさい作業が減るというのもあり友達はお母さんに助けて貰いたいのだと思います。ですが、今回の目的は私は貯金、友達は実家からでて少しでも自立したい。なのでそれこそ2人でするべきなのでは、➕私は後から恩着せがましく言われたくないという思いがあります。
捻くれてますか、、

No.4249159 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一切絶つか、頼るなら関わられるのも仕方ないと思う

No.2

まあ、名義人の件は名義人が全て責任を負うわけだから、そこはなってもらった手前、何か言われるのは仕方がない。
親として心配して言ってるわけだから、流してあげるべきかなって思う。
もちろん幼馴染なのに信頼されてない寂しさあるのはわかるけどね。

No.3

>> 1 一切絶つか、頼るなら関わられるのも仕方ないと思う 私が絶つとしても
友達は両親を頼ると思うのですが
2人のことでは頼らないようにしようと言ってます。

No.4

>> 2 まあ、名義人の件は名義人が全て責任を負うわけだから、そこはなってもらった手前、何か言われるのは仕方がない。 親として心配して言ってるわけだ… それは重々わかって2人でお話したのですが。言われても仕方ないの分かるのですが
名義人になるなー保証人になるなーと言ってるらしく。そもそも保証人は住む人がなれませんけど。どっちかが名義人には絶対なるのにと思いました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧