彼氏が職場でチョコを貰ったらしく、お返しはどういうものがいいか聞いてきました。 …
彼氏が職場でチョコを貰ったらしく、お返しはどういうものがいいか聞いてきました。
貰った相手は、彼氏の同僚の奥さんからだそうで手作りではなく買った物を頂いたようでした。
少し嫉妬しました。
義理だとしてもわざわざ自分の旦那の同僚にチョコを渡すって感覚が、よく理解できなかったからです。奥さんも同じ会社の人間ならいつもお世話になってますっていう感覚なのかなって想像つくのですが、あくまで旦那の同僚という関わりなのにチョコを渡すんだ〜と思い、彼からその話を聞いて頭の中???となりました。
嫉妬してると気づかれたくなかったので、貰ったチョコと同等金額の物をお返ししてあげたらいいんじゃない?私だったら小物が入れれる可愛い缶チョコ貰ったら嬉しいな〜とアドバイスをしました。
昨年は職場の女性から手作りバレンタインを頂き、職場で食べたという報告もありました。
何が腹立つかって手作りで、尚且つ私は彼の仕事終わりにしか渡せないのに同僚の女性は先にプレゼントして食べてるっていう状況に腹が立ちました。
皆さんは彼、旦那さんが職場の同僚の奥さんからバレンタイン貰ってきたらどう思いますか?
タグ
そこまで嫉妬はしない。
同僚の奥さんが自分の旦那が世話になっているからお礼の気持ちとか今後も旦那と仲良くやってください宜しくってだけの気持ちですよ。
旦那が彼氏の話を奥さんによくするんじゃないのかな。同僚にとって彼氏はいい仲間なんだと思うし好意的に思ってくれているから奥さんにも話すんだと思う。
私なら自分の彼氏が同僚から好かれていたり信頼されていると喜びますね。嫌われていたら奥さんからチョコくれるはずないです。
誰であれ義理チョコくらいて嫉妬するのは醜いと思います。
夫が同僚の奥さんとか上司部下等からバレンタイン毎年いただくけど、ありがたいって思ってました。
とりあえず職場で嫌われてはいないのかなっていう安心感と、自分では買わないようなチョコをいただけるありがたさ、ホワイトデーのお返しを一緒に選ぶついでに自分の欲しいものをぬるっと買ってもらえるラッキー感とか。
同僚の「奥さん」なら尚更下心みたいなのはないと思うし、あるとしたら同僚を宜しくみたいなものだと思う。