50代後半オジサン。現在無職。認知症の母親と一緒の生活。 毎日便所を汚すんで、…
50代後半オジサン。現在無職。認知症の母親と一緒の生活。
毎日便所を汚すんで、毎日の便所掃除が日課。
この歳まで彼女が出来たことが無かった。
でも、それほど欲しいとも思わなった。
あの頃は学生時代から仲良かった男友達連中がいて楽しかった。
類は友を呼ぶのか、遊んでいた連中は自分と同じく、
この年齢になっても独身の連中ばかり。
でも、40代からはほとんど会わなくなった。
年に1~2回会う程度。
なんだかそんな生活が良くなってしまった。
周りから見ると、いつも1人で親の自宅に居る無職のオジサン。
何やってんだろうと思われているかもしれない。
同胞を求めるわけではないけど、
自分のように、50代で現在独身で友人知人も殆どいない人達、
日々何をして楽しんでますか?
タグ
昔、主と同じ境遇だった親子がいて、生活保護申請したが却下され、どうにもならなくなり心中を図ったんだよ。
先に母親の首を絞めた後に、自殺図ったんだが死にきれなくてな、その後、裁判になり裁判官が息子に思いを問うたんだ。
息子は出来るものなら、また母親の元に生まれたいと答えたんだよ。。。。
判決は執行猶予になった。
- 共感0
- ありがとうが届きました
だいじょうぶがい?
自分は、子供の頃に虐待とかがあったんで、実家にはもう寄り付かね。
対人恐怖とかもあるんで、結婚もできんかったし、恋人も友人もいねな。アルコール依存症にもなって、大変だった。
でも、アルコール依存の自助グループに行ってる。今はもう酒は飲んでね。
自助グループの仲間だけは、もう300人くらいいるな?笑、みんな飲んでないアル中だわ。
こっちは対人恐怖抱えながらも、何とか働いてる。
実家には、離婚した姉がいる。
認知症の母もいる。あんたと同じだない。
姉は、母をデイサービスに任せた後に働きに行ってるみてーなこと言ってたな。
あんたもやってみたら?
要支援はデイサービスは受けらんねみたいだ。要介護だと受けられっから、医者と相談だない。医者に要介護にしてくんちって頼んでみだら?
おらも、飲まずにがんばっから、あんたもがんばってな。
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の言動で心が壊れてしまいました。 うちの夫は気が短く、亭主関白なタ…22レス 401HIT 匿名さん
-
今年56歳、年食ったとはまだ思いません。 年齢を感じるとすれば腰痛と…8レス 281HIT 匿名さん
-
タクシーに女1人で乗ると不快な思いをすることが多いです。 20歳…16レス 291HIT 匿名さん
-
内定先の会社から自動車免許を取るように勧められていますが取らないと採用…9レス 254HIT 大学生さん
-
お店とのトラブルでどうしても納得出来ません。 コンビニで一番くじ…5レス 185HIT 匿名さん
-
職場では、どんなに真面目に仕事をしていても、必ずといっていいほど、相性…10レス 200HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧