性格が悪すぎる自分に嫌気が差します。 もちろんそう感じている時点で、最高に…

回答5 + お礼0 HIT数 157 あ+ あ-

2025/02/24 17:32(更新日時)

性格が悪すぎる自分に嫌気が差します。

もちろんそう感じている時点で、最高に性格が悪い訳ではない事は分かっています。本当に性格が悪い人はこんな事で悩まないので。

人前では迷惑をかけないように性格が悪い自分を隠しているし、態度にも出しませんが、心の中ではイライラしたり無理して疲れて本当にストレスが溜まります。

性格が悪いと毎日イライラすることばかりで、素を出せない(出してはいけない)ので本当に疲れます。

なので1人の時間が好きです。性格がいい人が羨ましい。

No.4249251 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

わかる!安心して、わかるよ!
ゲームでストレス解消してます。

No.2

お疲れ様です。
いつも頑張っている分、一人の時間ぐらいは好きなこと沢山して自分の心を大切にしましょう(。•̀ᴗ-)✧

No.3

性格が悪いかどうかは相手が感じることです。「人前では迷惑をかけないように」人には迷惑をかけてください。あなたの感じている迷惑を迷惑と感じない人と仲良くなれます。結果、素の自分を出せば毎日イライラすることはなくなります。そして友人にも恵まれるようになります。

No.4

それは性格が悪いんじゃなくて、許容範囲が狭いんだと思いますよ。
余裕がある人って差し出せるものが多いんです。例えば100キロお米持ってて、誰かが困って500グラムでいいから分けて欲しいと頼んで来たら、少しくらいは分けてあげようと思いませんか?

でももし自分も1キロしかないのに500グラム分けるってのはちょっときついなと思いますよね。

優しかったり、いつもご機嫌で誰にでも感じよく接することができる人ってそもそも持ってる馬力が違うんじゃないかと思ってます。
もちろん100キロ持ってるのに500グラムだって分けたくない人もいますので、余裕がある分でも優しくできる人は性格もいいとは思います(笑)

No.5

何にイライラするのかによりますね。

むしろ友達の性格が悪すぎてイライラするのか。

友達は悪いことをしていないのに、細かいことが気になってイライラするのか。

すごく厳しくしつけられて育った人は
友達の箸の持ち方を見ただけで、イライラしたりするようですが。

厳しく育てられましたか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧