人見て態度を変える彼氏、彼氏と同じ職場で、元々彼氏が初めにプライベートで私を食事…
人見て態度を変える彼氏、彼氏と同じ職場で、元々彼氏が初めにプライベートで私を食事に誘ってきた理由が仕事のことで協力して欲しい事があったし聞いて欲しい事があったとの事で初めは誘ってきたけれど、遊んでみて好きになったということで告白されて付き合いました。
でも彼の話を聞いてると、職場の人と男女関係なくよくプライベートで飲みにいったりしていて、その理由が自分に味方が多いと働きやすい、嫌な人がいても味方がいれば割と仕事しやすいからと打算的な部分があって、この間職場で割と怒り出したら大声を荒げて発狂したりする少しやばい感じで変わってる従業員が彼に挨拶をしたとき彼はスルーでした。
他の人もその人のことをやばいと思っていてもちゃんと挨拶を返しているのに、自分にとってメリットない相手にはこういう態度を取るのかと思うと人間性悪い人なのではと思って萎えてしまいます。ちなみに私は障害者枠で雇われていて、それを知らない彼に付き合う前にそれを伝えると普通に受け入れてくれたし、だから優しい人と思ったのですがそうでもないですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
彼氏さんは一般的な考えだと思いますよ。
人間、職場で嫌われたら生きていけないので、歳を重ねるごとにそういう生き方をしている方は結構いると思います。
それが、悪いということはなくて賢いんだと思います。
でも、主さんのように自分の感情を大切にしている方からしたら理解し難いのかもしれませんね。
しかし、それは別に人に言うことではなかったかもしれませんね。
彼氏さんは主さんだからこそ自分の秘密を打ち明けたのかもしれませんがまだ早かったのかな…。
それから、挨拶の件ですが私も関わるのが怖くて避けるかもしれません。嫌いではなく怖いです。
主さんと付き合って理由は第三者を通して確認した方が良いと思います。
直接聞いたら良いのとしか言わないので。
でも、世の中には好きになった人がたまたま障害があったなんて人結構いるので彼氏さんの主さんに対しての気持ちは信じて良いと思いますよ〜
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧