言ってしまえば、たかが子供の反抗期なんですよね。 でも私は、その反抗期の子供の…
言ってしまえば、たかが子供の反抗期なんですよね。
でも私は、その反抗期の子供の事で物凄く思いつめて悩みすぎてしまい、抑うつ状態にまでなってしまった事もあるくらいです。
この掲示板でも何度か悩み相談をさせて頂いて、大抵の人から「いつかは終わりがきます。それまでの辛抱です。子供の自立心が芽生えてるのは良い事です」と励まされたお陰もあって、抑うつ状態は良くなっていきましたが、まだふとした時に、私は親として堂々と構えていられなくなり、不安定になってしまう事もあります。
こんな私を、「子供の反抗期ごときで情け無い、母親がそんな事でどうするの?」と思われますか?
それとも、私みたいに一人で思いつめて精神的におかしくなりかけた方いらっしゃいますか?
タグ
No.4249388 2025/02/24 19:25(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
子育てにはそれぞれ説明し難い苦悩があります
近年は与える子育て我慢させない子育てが主流で、反抗期がない子が多くなっています
だから中々わかってもらえないですよね
ともすれば、育て方が悪い親が悪いなどと言われてしまいます
うちもかなり反抗期で荒れ散らかしていますが、とても掲示板で説明できるような内容ではないです
新しい回答の受付は終了しました