飼い犬(黒ラブ)を先日ヒステリックにグーで殴りつけてしまいました。理由は寝ている…

回答6 + お礼1 HIT数 217 あ+ あ-

2025/02/25 04:42(更新日時)

飼い犬(黒ラブ)を先日ヒステリックにグーで殴りつけてしまいました。理由は寝ている私の顔を思い切り踏みつけて行ったからです。
生理前でイライラしていたのもありますが、後悔しています。恥ずかしくて消えたいです。
そもそもは姉夫婦が飼っていたんですが、部屋を荒らされて旦那さんの方が無理になって、なぜか姉の実家の私の家にやってきました。
正直大きな犬は昔から苦手だったのと最初からかわいいと思えなく、ついにブチ切れたのもありますが、犬に感情的に手をあげるなんて自分は最低なやばい人間だと感じています。
でも犬もそんな私にも時間が経ったら擦り寄ってきたんですが、もう私の方が避けるようになりました。また何かのきっかけで殴ってしまったら嫌なので、同じ家の中でもできるだけ顔を合わせないよう避けて生活しています。
寄ってくるのを距離をとって避けるのも虐待になるんでしょうか?

タグ

No.4249603 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

私も犬が苦手なのでお気持ちよくわかります。
ましてや自分の意思で飼っていないのだから尚更です。
ご両親と相談して(自分の部屋に入れないようにする等)生活スペースを分けた方が良いと思います。犬の面倒を見る方が他にいるのなら、あなたが世話をせずに避けても問題ないと思います。
個人的には、犬のことを抜きにしても一人暮らしが一番気楽で良いと思いますが…

No.6

あんた出てけば?
犬をグーで殴るとかありえないんですけど。虐待の可能性があるんで通報案件だわ

No.5

あと、訓練には出しました?

大型犬、躾できてないのでは?

No.4

動物飼ったり育児するのにむいてないんだと思います。

反省したら殴ったこと消せるのかって話ですし。

相手がしてきたから!だとしても
じゃぁ相手が幼児だったら?
痛いですよ、おもちゃなんか顔にあたったら。
殴りますか?

犬だからですか?

質問に答えます。
虐待になります。

だから、離れたほうがいいと思います。
生き物そう簡単に引き取るもんじゃないです。

No.3

犬を殴るのはもちろん悪いことですが、主さんの顔を踏んだ犬も悪いし(いらつくよね)、寝てるときてイライラするしね。お互い悪気なかったんです。
反省してる主さんは優しいと思います。

No.2

>> 1 両親は可愛がってるんで、餌、世話や散歩は任せっきりなんですよ。
やっぱり一緒に住む限りは可愛がって構ってあげないとダメですよね。
もう私が家を出ようとも考えています。
回答ありがとうございました。

No.1

虐待になる可能性が高いです。世話しなくて放置、散歩行かない、ドッグフードと水を与えない、日常的に暴力する、コミュニケーション取らない、狂犬病予防接種させない。が虐待になります。犬が主さんを障害物だと認識してるから踏まれてしまうんです。シツケも大切です。可愛くなくても飼っているなら、ちゃんと世話しないと愛情与えないから学べないんです。人として認識されなきゃダメです。飼えないなら譲渡する事を勧めます

• << 2 両親は可愛がってるんで、餌、世話や散歩は任せっきりなんですよ。 やっぱり一緒に住む限りは可愛がって構ってあげないとダメですよね。 もう私が家を出ようとも考えています。 回答ありがとうございました。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧