学生時代、告白はされていませんが、私の事を好きでいてくれた男性がいます。本人から…
学生時代、告白はされていませんが、私の事を好きでいてくれた男性がいます。本人から告白はされていませんが、女友達から~どう思う?告白されたら付き合う?と聞かれたりして、初めて気持ちを知りました。
友達がその相手とやり取りをしたと聞いたので、私も久しぶりに連絡取りたいなと思い、Facebookにメッセージを送りましたが、私だけ見られず、、、、
友達からやんわり伝えてもらいましたが、未だに見られず、、、、
10年以上経ちましたが
●嫌いになってしまい、関わりたくなくて
避けられている
●気持ちが消化されてなく気まずい(好き避け)
どちら寄りのパターンでしょうか?
なんとも思ってなかったら気軽に
おー久しぶり!ってやりとり出来そうな
気もしますが、私だけ避けられてるのは
未だに意識されてるんでしょうか??
男性目線でこういう経験などあり、なんとなく
相手の心境がわかる方いらっしゃいますか??
タグ
新しい回答の受付は終了しました
昔好きだった女性からの連絡に戸惑ったことのある男性です。
質問文だけだとなかなか相手の男性の気持ちは分かりませんが、参考のため私の経験ではその時付き合っていた恋人がいたことです。
付き合っている恋人がいたのに、昔好きだった女性からの連絡は誘惑的に感じました。
しかし今の恋人を大事にしたいという思いからグッと堪えてそっけない連絡をしてしまったことを覚えています。
相談者様がその人に何かひどいことをしたということがなければ、好きや嫌いはっきりとという感情ではなく恋人や現在気になる人がいるなどの複雑な感情なのではないでしょうか?
友人様が連絡を取れているのであれば、それとなく恋愛事情を聞いてもらったらいいのではないでしょうか?
それでなにもないというなら、相談者様が少し気になってると伝えてもらう方法もあります。
参考になれば幸いです。
私の場合は飲みに誘われた状況でした。
DMを送ったのがFacebookであれば常に使用している方は少なく感じます。
そのご友人はたまたま開いた時にメッセージに気づいたのかもしれません。
たらればを言ってしまってはキリがありませんが、なんにせよ主様がその方が気になっており、関係をを築きたいと感じているなら多少強引にでも連絡を取るべきだと感じます。
常に使ってそうなSNS例えばLINE、インスタを友人のツテを使って入手するなど
主様の感情に正直に後悔のない選択をできることをお祈りしております。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧