縁切りたい。友人に振り回されています。私は女子大生です。友人に醜形恐怖症の子がい…

回答5 + お礼0 HIT数 217 あ+ あ-

2025/02/25 13:43(更新日時)

縁切りたい。友人に振り回されています。私は女子大生です。友人に醜形恐怖症の子がいるのですが、3月下旬に東京に整形しに行きたいからついてきて欲しいと言われ、行く約束をしていました。付き添いする理由は、その子が一人で県外へ出かけるとその子の親に整形しに行くんじゃないでしょうね、と疑われ連れ戻されるからです。だから、二人で旅行という体にして整形に協力してほしいとのことでした。その子の親が心配する気持ちも友人の気持ちも分かりますが、整形といっても本当に軽い感じのものだったのでついて行くことにしましたが、先日ドタキャンされました。理由は、『3月中旬に大学が始まるから。あと歓迎会もあるからそこまでに整形を終わらせたいって思うようになった。だからごめん。』と言われました。正直バスなど色々予約していた為腹が立ちます。インスタやラインを外したいんですけど、こんなことで外してもいいのかと悩んでしまいます。こんな理由でも縁切っていいのでしょうか??

タグ

No.4249675 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

都合のよく使われてて…笑
そんな人でもあなたが友達でいたいのなら続ければいいと思うよ。
あなた次第。

No.2

私ならとっくにブロックしてるけど…
自己中じゃん。
相手にしたくない。

No.3

その程度…かどうかはあなた次第だし、はじめてではないのでは?
みんな平等に1日24時間しかない中で自分の時間を誰に使うかは自分が決めたら良いと思いますよ。

No.4

良いように振り回されてますよ
その子“かまってちゃん”だから。主が離れても、次を見つけて”かまって〜私可哀想でしょ〜“って取り憑くから

No.5

疲れる友達と付き合っても、与えられるのは疲労感じゃないですか?

健康にも影響するから私ならバイバイですね。。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧