1年前に別れた彼を忘れることが出来ない、前を向くことが出来なくて辛いです。 …
1年前に別れた彼を忘れることが出来ない、前を向くことが出来なくて辛いです。
1年くらい付き合ってて、そのうち半年同棲してました。同棲前も半同棲状態で会ってない時はLINEをして、あっている時は常に一緒にいました。
喧嘩もしたけど、仲良かったし何しろ毎日が楽しかったです。
他人と喧嘩したことない私が素をみせて本気で向き合った相手でした。
価値観の違いで振られてしまいました。
それ以降、去年は何があったのか思い出せないくらい、辛かったなという記憶しかありません。あっという間に1年が過ぎたと思います。
今は、マッチングアプリを入れているけど、自分自身が彼以外と付き合うことを拒否している感じがあります。
彼と過した時間や、言った場所、貰ったもの、食べた物などなど思い出しては辛くなります。
もう、連絡をとったり会ったりは出来ない関係になってしまったので、復縁はないけれど毎日とても辛いです。
時間が解決と言われてきましたが、日に日に、辛いです。
ひとりぼっちで孤独で寂しいと思うくせに彼じゃなきゃ嫌だという矛盾した気持ちと1年経っても現状何も変わらなくすごくすごく悲しいです。
私はどうしていけばいいのでしょうか。
今まで生きてきて感じたことの無い感じの腕戸惑ってもいます。
既婚の友達と会うのが辛くあまり人ともあってません。
今は、軽めのアプリでチャットで世間話したりしてるけどこれも無意味だなって思います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんはおいくつくらいですか?
既婚の友達がいるということは結構結婚適齢でのお別れだったのかしら?
私も似た経験がありますが、若い時だったからできたのかもと思うとアドバイスがずれてしまっているかもしれませんがごめんなさいね。
死ぬまで彼を好きなままでいちゃダメですか?
自分だけの秘密なのだからその人を好きなまま新しい恋を探していいんですよ?
一生でもしかしたら一番好きになったであろう人が彼だった。ただそれだけのことです。
そんなの二番目の人と結婚したらいいんですよ。
新しい恋を始める気持ちになれないのなら無理しなくていいけど(ていうか無理もできないけど)ヤケクソで好きでもない人と交流するのもいい刺激になりますよ。
私にもそういう男の人がいて、ひどい振られ方をしましたし暴言も受けました。でも私は他の人と結婚をしたし子供もいます。それでも彼が生涯で一番好きになった人だと思っています。今は過去の気まずさも乗り越えて結構好きだ嫌いだなどその辺りのことを開け広げに会話できる仲になりました。異性唯一の親友です。
彼が私を振った時「こんなに好きなのに!あなた以外考えられない!」とみっともなく食い下がる私に彼が放った言葉を主さんに送ります。
「よかったね、俺に会えて」
ナルシストっぽいと思う人もいると思うんですが、彼はそういうことを言う人ではありません。純粋に「そこまで言えるくらい好きになれる人に出会えたことって奇跡に近くない?」っていう意味で言ったのだと確信しています。主さんが彼と出会えたことは主さんの人生にとって宝です。その宝を胸にしまって、新しい世界に目を向けてみませんか?
リア充っていう言葉もそうだけど、誰かと過ごさなければならないっていう考えが根本にありすぎ。
1人で家でダラダラ過ごす贅沢さだってある。
1人で何かを趣味を没頭する事だって良い事です。
今はフリーだったら、フリーの楽しみ方があるんですよ。
もちろん1人ばかりでは確かにどうかと思いますけれど、バランスが大事です。
>> 1
主さんはおいくつくらいですか?
既婚の友達がいるということは結構結婚適齢でのお別れだったのかしら?
私も似た経験がありますが、若い時だっ…
長文で、優しいコメントありがとうございます。
私は今30歳です。
同棲もしてましたし、同棲開始時に彼から私の親に挨拶したいと言ってきたので、ちょっとやそっとじゃ別れない、もしくはこのまま結婚かなと思っていました。
私も、誰かと付き合ったり今後結婚したりするなら間違いなく2番目に好きな人になるだろと思います。
ただ、それも辛くて。大好きな人と一緒に居られなかった無念というか。
そこまで好きになる人と出会えた!とポジティブに捉えたいけど、ならその人と一緒に居たかった…とか。
思います。
彼のこと思い出すとまだ涙出てきます。
最後は本当に喧嘩別れだったからそういうのもあって辛いし引きずっているのかなって。
嫌い合わないで(私は嫌ってないけど)たまに連絡出来る関係だったらここまで病んでないのかな。とか。
私にとっては最高の相手でした。
せっかく話を聞いてくれたのにくらいことしか言えなくてごめんなさい。
>> 2
リア充っていう言葉もそうだけど、誰かと過ごさなければならないっていう考えが根本にありすぎ。
1人で家でダラダラ過ごす贅沢さだってある。
…
コメントありがとうございます
誰かと一緒に居る幸せを知ってしまって、それからは家でダラダラしてても、隣で一緒にドラマ見たかったなとか、ご飯食べてても一緒に食べたかったなとか、私の作ったものを凄く、おいしい!おいしい!と食べてくれたのを思い出しています。
先にも書きましたが、既婚の方はそもそも予定合わないというのもあるけれど、私も既婚の方の話を聞くのが辛くもう友達は全然あってません。
親は元々性格が合わなくて疎遠で、本当にひとりぼっちなんですよ。
持論ですが、ひとり最高とかフリー幸せっていう人って、どこかに拠り所があって本当の意味での孤独では無いんだと思っています。
1です。もう連絡の手段はゼロなんでしょうか?
ゼロなら仕方ないけど、私がどれだけみっともない連絡をしてたかをお伝えしておきます。ケータイは知らない、知っているのは唯一見てるか見てないかもわからないフリーのEメールアドレスのみ。けど返事が来なくても何年も送り続けました。その後「お前なんか嫌いだ」と返信が来ました。それにもあなたは私を嫌いで構わないけど私があなたを好きでいて何が悪い!迷惑はかけていないと開き直り食い下がりました。無視されてもなお送り続けました。
主さんは気が済むまで食い下がりましたか?どーせ嫌われたなら嫌われ切る覚悟を持って自分の気が済むまでなりふり構わず暴れてこそもうやるだけやったと思うことができ次の道がひらけます。自暴自棄になり好きでもない相手ともたくさん関係を持ちました。もがきましょう。
もがこう!と思えるまでは暗く沈んでていいです。泣ける映画でも観て、映画の力を借りて馬鹿馬鹿しくなるまで泣きまくりましょう。とにかくもがきましょう。何もしないでいるのは辛いだけですよ。
私は、自分の人生があって
その付加価値として
彼がいるという感覚なので
正直、彼とお別れしてそこまで長い間
絶望した事がありません
共感できなくてすみません
だけど、自分の心のコントロールとか
心の逃げ場って
学生の時よりも
今の方が容易な気がするんですよね
無理にテンション上げろって事ではないですけど
時には、自分自身を強引にでも
上げていかなきゃいけない時もあるんじゃないですかね
>> 5
1です。もう連絡の手段はゼロなんでしょうか?
ゼロなら仕方ないけど、私がどれだけみっともない連絡をしてたかをお伝えしておきます。ケータ…
ないですね。
LINEはブロック削除されたし、Eメールは元々交換してないし、ショートメールで喧嘩したので多分着拒笑
こう書くと私が相当嫌なことしたダメ女に見えちゃうけど、本当に色々あったんです。
私だけが悪いと言ったことは誓ってしてません…。
私も別れる際は相当見苦しかったです。
もちろん縋りました。
すごくね。でもダメでした。
お互いのSNSもフォロー解除しちゃったし、復縁はないですよ。
なにかしても、している最中はいいけど、あー彼と見たかったなとか、彼と食べたかったなとか思います。
こういう感情初めてで、なんと言ったらいいのか、もどかしくて辛いです。
彼の嫌だったところとか思い出してみたけど、そんなの些細なことで忘れるに足りませんでした。
自分の1部が無くなった感じがします。
今は全く幸せ感じません。
他人に寄りかかり過ぎな気がします。
だから振られたんだと思う
人間関係は、それぞれが自立して1人でも
楽しめるだけの精神的にも大人で
安定しない人とは
誰も付き合えません。
恋人でも友人でも親子関係でも
まずは自立して
生活習慣を真面目に整える事と
可愛げのある誠実さがあれば
仕事も上手く行くから他人から寄ってきて
友達誰もいないとかに
なりません
親とも関係駄目なら他人なら尚更
駄目だと思う。
あなたは気分良かっただろうけど
他人はあなたと居て気分悪かったから
別れる訳だから
それは辛いことでしたね!
相手にどっぷり浸って情も移っていたと思うしそれだけにその辛さは並ではないと思います。
主さんの一途な一面はきっと報われる男性に出逢えると思いますよ。
相手は去っていった人。
もう忘れましょう。
自分をちゃんと見つめて側に居てくれる男性を見つけて幸せになって下さい。
居場所を見つけることも
作ることも大事だと思います。
自分だけだったらそれでいいと思います。
だけど、パートナーがいるなら
パートナーの居場所になるだけの
力がないと、やっぱり続かないんじゃないですかね。
No.9さんも言っていますが
それが自立なんじゃないでしょうか?
価値観の違いで別れたとの事でしたが、
自分に直せるところはなかったでしょうか?それが見つけられないと
主さんはずっと落ち込んだまま、
もしくはまたパートナーができても
同じ事繰り返してしまわないかと
ちょっと思ってしまいます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧