完全に私が悪いのですが少し話を聞いていただきたいです。 昨日の夕方、母が車の中…
完全に私が悪いのですが少し話を聞いていただきたいです。
昨日の夕方、母が車の中にバッグを忘れたまま、父はその車で夜勤に行きました。
バッグに気づいた父が連絡をくれたのですが、
母のスマホもバッグの中で親同士直接連絡が取れないため、家にいる母と職場にいる父の連絡を私が取り持ち、
・母が家を出る時間までに父が帰宅できれば
家でバッグを受け取る
・母が家を出る時間までに帰宅できそうになければ
母の職場に直行、そこで受け取る
ことになりました。
ですが今朝、父から「○時には間に合わない!」と連絡が来て、1時間後そのまま家に帰ってきました。
母に電話をかけたりしたが電話に出ないことに怒って帰宅したそうです。そこでようやく母がスマホを持っていないことを伝えたため、また怒ってしまいました。完全に私が悪いです。
ここからは言い訳になってしまいます。ごめんなさい。
父は父で、母が家出る時間に間に合わないとわかっているなら返事を待たずに母の職場に向かえば良かったのでは、?と思ったんです。
昨夜の時点でこの場合はこうすると決めていたので流石に母の職場に行くだろうと思っていました(これも勝手に決めつけた私が悪いです)。
夜勤終わりで疲れているはずなので申し訳ない気持ちでいっぱいですが、少しだけ父にも非があると思ってしまいました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
全く意味がわからないのですが
父「バッグを忘れたとは聞いたがスマホを忘れたとは聞いてなかったぞ!!」
主「バッグを忘れたとは言ったがスマホもそこにあるってことは言ってなかった!」
ってこと?母は何してたん?
私から見ると
父には「妻が電話に出ないならもう一度主に連絡すればよかったんじゃ?」と言いたいし
主さんには「スマホのことも伝えなきゃいけなかったよね」と言いたいし
母には「あんたは何も動かなかったんかい?」と言いたい。
主さんだけが悪いとは微塵も思いませんけど。
母が悪い。
主も父も悪くない。
母スマホやカバン無くても仕事行けたんなら、一日くらい無くてもいいんです。
お金は家のを持っていくなりすればいいし、仮に免許証気にしてたとしても無くても出勤したわけだし、定期とかあっても一日くらいお金出せばいいだけよ。
こうしようって決めてても、父は連絡付かない(スマホない)事に気付いてなかったなら、連絡付かない相手に凸しないでしょうから仕方ないさ。
忘れた人が悪いわけだから、周りの人は悪くないですよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧