福祉の仕事
介護以外で福祉の仕事をされている方。
どのような仕事をされていますか?私はヘルパー2級の資格しかありません。必要な資格も教えて下さい。
No.424980 2007/06/30 20:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私もヘルパー2級を持ってて、訪問介護の仕事をしてます。目指すは、ヘルパー1級を持って、いずれは自分で独立して訪問介護をするのが夢です。どなたかも言ってましたが、主さんは何の為にヘルパー2級をとったのですか?
一括お礼で申し訳ありません。出来れば介護職以外の福祉の仕事を探していたのですが、今の私の状況では難しいみたいですね。もうこれ以上は利用者の死に向き合えなくなりました。ご解答ありがとうございました。
いやいや主サン
ごめんなさいm(__)m
私も老健いましたよ五年…結婚を期にグループです。
うちは主人が建築職なので一緒に将来なんかできたらなーッテ思い福祉住環取る予定です。意味無いよッテ周囲には言われますがf^_^;介護福祉もまだなんですけどねタハハ この業界は介護福祉取って、認知症専門士とか取ってケアマネ取ってという道しかないのかな?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧