福祉の仕事

回答6 + お礼2 HIT数 905 あ+ あ-

2007/07/02 12:53(更新日時)

介護以外で福祉の仕事をされている方。
どのような仕事をされていますか?私はヘルパー2級の資格しかありません。必要な資格も教えて下さい。

No.424980 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ケアマネしてます。
介護以外?
主さんは何のためにヘルパーとったのですか?
やりたいこととかはないんですか?

No.2

相談業務とか福祉用具の専門相談員とかはどうかな?資格はいるけど。持病とかで介護は難しいのかな?私は腰痛が酷くて辞めました。

No.3

ヘルパーの資格あれば 福祉用具専門相談員として 働けますよ。ヘルパー資格あれば ケアプランたてる会社の事務員五年すればケアマネ受験できるよ 頑張ってね

No.4

私もヘルパー2級を持ってて、訪問介護の仕事をしてます。目指すは、ヘルパー1級を持って、いずれは自分で独立して訪問介護をするのが夢です。どなたかも言ってましたが、主さんは何の為にヘルパー2級をとったのですか?

No.5

主さん横レスすいません
福祉用具専門員ッテどうやってなるんですか?

No.6

一括お礼で申し訳ありません。出来れば介護職以外の福祉の仕事を探していたのですが、今の私の状況では難しいみたいですね。もうこれ以上は利用者の死に向き合えなくなりました。ご解答ありがとうございました。

No.7

>> 5 主さん横レスすいません 福祉用具専門員ッテどうやってなるんですか? 5番さん、すみません。私は老健勤務しか経験がないので詳細は分かりかねます。お力になれなくて申し訳ありません。

No.8

いやいや主サン
ごめんなさいm(__)m
私も老健いましたよ五年…結婚を期にグループです。
うちは主人が建築職なので一緒に将来なんかできたらなーッテ思い福祉住環取る予定です。意味無いよッテ周囲には言われますがf^_^;介護福祉もまだなんですけどねタハハ この業界は介護福祉取って、認知症専門士とか取ってケアマネ取ってという道しかないのかな?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧