新しく入居した部屋の管理会社が何もしてくれません このことで不動産会社に相談し…
新しく入居した部屋の管理会社が何もしてくれません
このことで不動産会社に相談してるとき「大家さんに直接言ってみるのは良いんですかね」と聞いたら何かすごく慌てて「ああー!そ、それは!やめた方がいいです」みたいになったんですが
なんでそんなに慌てたのかイマイチわかりません
自分なりに調べたり知り合い複数に聞いてみても、入居者が大家さんに連絡するのは言うほど珍しいことじゃないようなんですが
なんで慌てたんでしょうか?
大家さんがよっぽど怖い人か何かでしょうか?
してくれないこと自体は不動産会社も「おかしいですね」と認めてることで、不当なクレームではないです
タグ
No.4249848 2025/02/25 12:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そういういい加減な管理会社が一番嫌がることは大家さんへの告げ口だからかと
大家さんは管理会社を信じてお任せで、入居者の告げ口でもない限り現状どうなってるか知りませんから
ついでに主さんがどんな人か、管理会社が自分に有利な嘘を大家さんに言うことも可能です
管理会社がいい加減な場合は寧ろ大家さんに連絡取るべきだと思いますよ
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧