小学生の息子に「3+4の答えってなーに?」って突然聞かれてしまいました。 …
小学生の息子に「3+4の答えってなーに?」って突然聞かれてしまいました。
家事をしていたのですが、慌ててしまい、とっさに、「そんなことお父さんかお母さんに聞きなさい!親を困らせるんじゃない!」と強い口調で言ってしまいました。
急な質問に取り乱してしまい強い口調で言ってしまった後悔と同時に、最近の小学生はそんな難しいことをいったいどこから覚えてくるのかと心配になりました。
こういうものなのでしょうか・・・。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
同居(どうきょ)で義父(義父)か義母(ぎぼ)ってことですか?
それともシングルマザーで実家暮(じっかく)らしですか?
全く(まった)難(むずか)しくない、幼稚園児(ようちえんじ)も知(し)ってる事(こと)なので
分(わ)からないとなると主(ぬし)さんは知的障害(ちてきしょうがい)の持病持(じびょうも)ちなのでしょうか?
あまりご無理(むり)なさらずに、療養(りょうよう)して下(くだ)さいね。
今忙(いまいそが)しいから、おじいちゃんかおばあちゃんに聞(き)いてねと答(こた)えましょう。
ご病気(びょうき)があると大変(たいへん)です、頼(たよ)れる所(ところ)は頼(たよ)りましょうね。
3が女性のお尻に見えて、4が男のモノってことか!?
そりゃいかんわ。
ア◯ルは小学生にはまだ早い!早すぎる!
お母さんも大人になってから2回しか経験ないし、よくわからないの。と答えてあげて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
どうすればいいのかわかりません。多分知的障害・発達障害がある30代主婦…26レス 1070HIT 匿名さん
-
これって普通ですか? 結婚して4年目になります。 義実家が歩い…22レス 372HIT 匿名さん
-
主婦です。風邪を引き発熱で寝込んでいます。 旦那が仕事帰りに買っ…13レス 289HIT 匿名さん
-
50代の既婚女性です。同年代で仲良くしてもらっている男性の友人がいます…17レス 312HIT 匿名さん
-
18歳の社会人です 深夜徘徊とやらで、今、警察に補導?されて、「親が…9レス 223HIT たま多摩 (10代 女性 )
-
夫が頼りないと感じた(愚痴、長文です) 昨日車で出かける予定だっ…10レス 282HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧