気持ちが安定しないよ〜 子供が反抗期に突入してからというもの、心から色んなもの…

回答1 + お礼1 HIT数 60 あ+ あ-

2025/02/26 05:25(更新日時)

気持ちが安定しないよ〜
子供が反抗期に突入してからというもの、心から色んなものが楽しめなくなったよ〜
辛くて泣いてばかりの日々だよ〜

家庭環境がそんなだから、最近はパートに行ってる時の方が気持ちが落ち着くっていうね…この前割と本気で職場に住みたいとか思ったもん、住まないけど。

色々と疲れてる…ひとりになりたい…

タグ

No.4249947 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-02-25 15:48
匿名さん1 ( )

削除投票

でもね、子供が成長するのに反抗期は必需品ですよ。
反抗期がないまま大人になって、社会人になってから反抗期になると、もう手がつけられなくなるそうですよ。
犯罪やニートなどのルートだとか…

子供のうちに親に言いたい事を言って反抗した子の方が、大人になった時に落ち着いて真面目に働いて生活しますよ。

うちも疲れる時期ありましたよ。
クソババア、死ね!
と言われた事もあります。

そんな子供も結婚しました。

子育て、家事はブラック労働ですよ!私も何度もやるせない気持ちになりましたよ。。

皆んな同じです、ガンバ!!

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

でもね、子供が成長するのに反抗期は必需品ですよ。
反抗期がないまま大人になって、社会人になってから反抗期になると、もう手がつけられなくなるそうですよ。
犯罪やニートなどのルートだとか…

子供のうちに親に言いたい事を言って反抗した子の方が、大人になった時に落ち着いて真面目に働いて生活しますよ。

うちも疲れる時期ありましたよ。
クソババア、死ね!
と言われた事もあります。

そんな子供も結婚しました。

子育て、家事はブラック労働ですよ!私も何度もやるせない気持ちになりましたよ。。

皆んな同じです、ガンバ!!

No.2

>> 1 そうですよね、反抗期は避けては通れない、子供の成長には必ず訪れるものですもんね。

やはり皆さんそれぞれやるせない思いを抱える時期なんですよね…!
最後の「ガンバ!!」で、元気貰えました、本当にありがとうございます!
めげずに「子育てしてりゃみんなやってることなんだ」と自分に言い聞かせて、推しをたくさん浴びて自分の機嫌を自分でしっかり取るようにします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧