ラインのアイコンに自分の顔を のせられますか? 私は恥ずかしくて無理です …

回答28 + お礼27 HIT数 1047 あ+ あ-

2025/02/28 22:34(更新日時)

ラインのアイコンに自分の顔を
のせられますか?
私は恥ずかしくて無理です
パートの60歳の人がのせてます
普段は化粧っ気ないのに
アイコンには化粧してつけボクロして
まわりはお寿司屋さんのお店みたいな
感じでした
なんだかなぁ

タグ

No.4249965 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

別に自分の顔写真に設定したところで誰にも迷惑かけないし自分のアカウントなんだからどうしようと自由じゃん
設定しても変じゃないかな?って相談ならわかるけどいちいち他人の写真設定の悪口言うあんたの方がなんだかなぁだよ

No.3

思う気持ちはわかります。私ものせないです。
でも60代なら可愛くないですか?孫とかに撮ってもらったとかかもしれないし。

No.4

自分大好きな人なんだろうなくらいしか思わない

No.5

アイコン自分の顔とか絶対無理やわ
コンプレックス爆裂して最悪死に至る

No.6

え?あなたがしたくないだけで他人がしてても全然普通。ディスるのはちがうし

No.7

ご自分は「無理」なことでも
他人様は別でしょうね

あなたの価値観がこの世にもたらす影響は
ないでしょ^_^
あなたルールはあなただけで活用したら良い

No.8

>> 2 別に自分の顔写真に設定したところで誰にも迷惑かけないし自分のアカウントなんだからどうしようと自由じゃん 設定しても変じゃないかな?って相談… え〜職場のみんなは
あなたと真逆な意見でしたよ
若い子とか芸能人ならまだしも
普通のせないでしょw

No.9

>> 3 思う気持ちはわかります。私ものせないです。 でも60代なら可愛くないですか?孫とかに撮ってもらったとかかもしれないし。 いや〜独身です
その人は

No.10

>> 4 自分大好きな人なんだろうなくらいしか思わない そうなんだろうね
話が合わないから
職場のみんな逃げます笑

No.11

>> 5 アイコン自分の顔とか絶対無理やわ コンプレックス爆裂して最悪死に至る ですよね~
アイコンとか一般人が無理ですよね〜

No.12

>> 6 え?あなたがしたくないだけで他人がしてても全然普通。ディスるのはちがうし 他人だけど
職場の人だから〜

No.13

>> 7 ご自分は「無理」なことでも 他人様は別でしょうね あなたの価値観がこの世にもたらす影響は ないでしょ^_^ あなたルールはあなた… そうなんだけど
ラインで顔が見えて不愉快なんですよね
なんだか

No.14

そんなの個人の自由です。世の中色々な人がいて良いのです。

No.15

どうでもよくない??

No.16

>> 14 そんなの個人の自由です。世の中色々な人がいて良いのです。 そりゃあ自由だけど

No.17

>> 15 どうでもよくない?? あなたにとってはね

No.18

60代の人独身だから
でしょ
自分に自信があるし

今の60歳は若いです

No.19

>> 18 でもみんな言ってます
不快だと

No.20

顔写真、アイコンにするのは自由です。不快に感じる気持ちも分かりますが、おせっかいは止めましょう。ご自分の立場を悪くする可能性が有ります。

No.21

>> 20 本人には言ってないよ
まわりと話してるだけ

No.22

絶対載せないでしょ。
自意識過剰なんです。

No.23

>> 22 ですよね~
アイコンの画像コロコロ変わるんです
アイコンうんぬん
ちょっと変わった人でもあります

No.24

まわりに話せばいずれ本人に伝わります。しかも尾ひれがついて伝わると恨みを買います。もっと自己防衛本能を働かせた方が良いのでは?

No.25

>> 24 私から言ったんじゃなくて
回りがいい始めました
ここではハッキリ書いたけど
職場ではそうなんだ〜って私は言ってるだけで〜

No.26

世の中悪い輩がたくさんいます。あなたに「そうなんだ〜って」言わせておいて、本人にはあなたが率先して悪口を言いふらしていると告げ口するのです。気をつけましょう。

No.27

多分リアルな関係の人にしか教えないからでは?
若くてアプリ使ってて恋人探してる人とかだと名前とかも誰??みたいな登録にしててツッコミ受ける人とかいますけど、私はそっちのが何人もいる会社のグループLINEだと覚え難いので苦手です。

No.28

個人の自由。
他人がとやかく言うべき話でない。
それ以上でもそれ以下でもない。

こんなくだらない質問してないで真面目に働け!
以上

No.29

たんにその人の悪口を言いたいだけのスレ。それでみんなに同調して欲しいだけ。個人的にはどうでも良いと思いますよ。若い子でものせる子もいればのせない子もいるし。本当個々人の勝手です。

No.30

20代の時は自分の写真にしてました。
でも今は30代も後半になり、のせたくないですねぇ、、、。
周りの友達も20代の時はのせてた子多かったです。

No.31

その年代だからこそなのかも。
やり取りしてる相手に自分だと分かりやすく伝える手段にしてるとか。
やましい事がない生き方してるからこそ出来る事とも捉えられる。

おしゃれした事が嬉しかったのかもしれない。

別に裸を載せてる訳では無いんだし、何故不快になるのだろう?

他人のアイコンにケチつけたりしてると、田舎の年寄りみたいって言われちゃいますすよ。田舎の年寄りって視野が狭いのに他人の事が気になったり噂話好きな人一定数いるから、そんな人と同類に思われて損しますよ。

No.32

その人のことが嫌いなだけなのでは

年齢とか関係なく

No.33

>> 26 世の中悪い輩がたくさんいます。あなたに「そうなんだ〜って」言わせておいて、本人にはあなたが率先して悪口を言いふらしていると告げ口するのです。… まぁそんなに意地悪い人もいますよね
尾ひれつけて大げさに

No.34

>> 27 多分リアルな関係の人にしか教えないからでは? 若くてアプリ使ってて恋人探してる人とかだと名前とかも誰??みたいな登録にしててツッコミ受ける… リアル関係かも知れないけど笑
なんかやっぱりやですね

No.35

>> 28 個人の自由。 他人がとやかく言うべき話でない。 それ以上でもそれ以下でもない。 こんなくだらない質問してないで真面目に働け! 以… くだらないから
ここに書いただけ〜w

No.36

>> 29 たんにその人の悪口を言いたいだけのスレ。それでみんなに同調して欲しいだけ。個人的にはどうでも良いと思いますよ。若い子でものせる子もいればのせ… 悪口ではないけど笑
不快な感じがしたから

No.37

>> 30 20代の時は自分の写真にしてました。 でも今は30代も後半になり、のせたくないですねぇ、、、。 周りの友達も20代の時はのせてた子多かっ… 若い子ならまだしもですよ〜

No.38

>> 31 その年代だからこそなのかも。 やり取りしてる相手に自分だと分かりやすく伝える手段にしてるとか。 やましい事がない生き方してるからこそ出来… だって不快だから〜
おばちゃんがアイコンw
綺麗とか芸能人ならい〜けど

他人のアイコンに
ケチじゃないんですよ
その人の友達からも辞めたら顔載せるの?って言われたらしいです
私らはパートだからハッキリいえません

No.39

>> 32 その人のことが嫌いなだけなのでは 年齢とか関係なく すきでも
嫌いでもないけど笑

ただ不快
年齢的に〜
しかもラインのアイコン見るたびに
不快

No.40

個人の自由だし、分かりやすくていいんじゃないかと思います。
私は載せませんけどね。
アイコンなんて自分の好きなものを使えばいいだけ。
我が子や孫やペットの写真を使う人となんら変わらず、その人は自分の顔が好きだから使ってるんですよ。
不快と思うということは、そいつのこと嫌いなんじゃないですか?

No.41

今LINE確認しましたが、顔出しは約100人中2人いました。顔バレしない程度の後ろ姿が1人の計3人。
中学生と高校生の娘すら顔出しはしていません。
顔出ししてる2人は完全に変わった方、後ろ姿の方は自信たっぷり、3人共あまり好かれてない方ですね。

No.42

私も無理

No.43

自分の顔をアイコンにしてるってだけで、ナルシストみたく勝手に騒がれて誇張されたり、
いちいちネチくさく陰湿な捉え方して拗らせてくる人達のが無理だなあ。
何の迷惑もかけてないのに勝手に不快とか思うのも身勝手な話だし、その人が可哀想。

No.44

自分をどう表現しようが、ラインのアイコンにしようが人の勝手であって、すべて自由。
自分のことを大切に思って肯定してる、素晴らしいじゃないですか
私は自分のことを大切にすべきだと思うしそれでナルシスト扱いされる方がとても嫌です。

No.45

個人の自由じゃないですか?むしろそんな事で不快になって職場で盛り上がるって…そんな集団いやだ、、
不快なるなら非表示にしたらどうですか?

No.46

主さんは顔が恥ずかしくて無理

60代の人はいろんな機能を顔を出して楽しむ

その違いではない?

芸能人だって綺麗な人 可愛い人 そうでない人がいるじゃない

そうでない人芸能人を見て「よくあの顔で芸能人やっているよな 私には無理だ」と悪口を言ってる人と主さんと主さんのまわりにいる少数の「みんな」は同じだと思う

みんなって言うけど同意を求められたから合わせてるだけでどうでもいいと思っている人が多いんじゃない?

No.47

>> 40 個人の自由だし、分かりやすくていいんじゃないかと思います。 私は載せませんけどね。 アイコンなんて自分の好きなものを使えばいいだけ。 … 好きても嫌いでもないけど
でも不快すぎて

No.48

>> 41 今LINE確認しましたが、顔出しは約100人中2人いました。顔バレしない程度の後ろ姿が1人の計3人。 中学生と高校生の娘すら顔出しはしてい… 確かに変わった人で
みんな嫌がってます

No.49

>> 42 私も無理 ですよね~

No.50

>> 43 自分の顔をアイコンにしてるってだけで、ナルシストみたく勝手に騒がれて誇張されたり、 いちいちネチくさく陰湿な捉え方して拗らせてくる人達のが… いやいや
あなたも見たらヤバイっていいますよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました