ラインのアイコンに自分の顔を のせられますか? 私は恥ずかしくて無理です …
ラインのアイコンに自分の顔を
のせられますか?
私は恥ずかしくて無理です
パートの60歳の人がのせてます
普段は化粧っ気ないのに
アイコンには化粧してつけボクロして
まわりはお寿司屋さんのお店みたいな
感じでした
なんだかなぁ
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
別に自分の顔写真に設定したところで誰にも迷惑かけないし自分のアカウントなんだからどうしようと自由じゃん
設定しても変じゃないかな?って相談ならわかるけどいちいち他人の写真設定の悪口言うあんたの方がなんだかなぁだよ
多分リアルな関係の人にしか教えないからでは?
若くてアプリ使ってて恋人探してる人とかだと名前とかも誰??みたいな登録にしててツッコミ受ける人とかいますけど、私はそっちのが何人もいる会社のグループLINEだと覚え難いので苦手です。
その年代だからこそなのかも。
やり取りしてる相手に自分だと分かりやすく伝える手段にしてるとか。
やましい事がない生き方してるからこそ出来る事とも捉えられる。
おしゃれした事が嬉しかったのかもしれない。
別に裸を載せてる訳では無いんだし、何故不快になるのだろう?
他人のアイコンにケチつけたりしてると、田舎の年寄りみたいって言われちゃいますすよ。田舎の年寄りって視野が狭いのに他人の事が気になったり噂話好きな人一定数いるから、そんな人と同類に思われて損しますよ。
個人の自由だし、分かりやすくていいんじゃないかと思います。
私は載せませんけどね。
アイコンなんて自分の好きなものを使えばいいだけ。
我が子や孫やペットの写真を使う人となんら変わらず、その人は自分の顔が好きだから使ってるんですよ。
不快と思うということは、そいつのこと嫌いなんじゃないですか?
今LINE確認しましたが、顔出しは約100人中2人いました。顔バレしない程度の後ろ姿が1人の計3人。
中学生と高校生の娘すら顔出しはしていません。
顔出ししてる2人は完全に変わった方、後ろ姿の方は自信たっぷり、3人共あまり好かれてない方ですね。
自分の顔をアイコンにしてるってだけで、ナルシストみたく勝手に騒がれて誇張されたり、
いちいちネチくさく陰湿な捉え方して拗らせてくる人達のが無理だなあ。
何の迷惑もかけてないのに勝手に不快とか思うのも身勝手な話だし、その人が可哀想。
自分をどう表現しようが、ラインのアイコンにしようが人の勝手であって、すべて自由。
自分のことを大切に思って肯定してる、素晴らしいじゃないですか
私は自分のことを大切にすべきだと思うしそれでナルシスト扱いされる方がとても嫌です。
主さんは顔が恥ずかしくて無理
60代の人はいろんな機能を顔を出して楽しむ
その違いではない?
芸能人だって綺麗な人 可愛い人 そうでない人がいるじゃない
そうでない人芸能人を見て「よくあの顔で芸能人やっているよな 私には無理だ」と悪口を言ってる人と主さんと主さんのまわりにいる少数の「みんな」は同じだと思う
みんなって言うけど同意を求められたから合わせてるだけでどうでもいいと思っている人が多いんじゃない?
新しい回答の受付は終了しました