双子って嫌われる運命なんでしょうか。クラスのリーダー的存在は最終的にどうなるので…

回答5 + お礼3 HIT数 367 あ+ あ-

2025/02/25 19:53(更新日時)

双子って嫌われる運命なんでしょうか。クラスのリーダー的存在は最終的にどうなるのでしょうか。誰か回答お願いします。
私は、最近女子のリーダー的存在が率いる一軍たちの誰かさんに嫌われました。嫌われた理由は分かりません。私は双子です。双子ってなんかウザいんですかね...?私のクラスは1クラスしかありません。なのでずーっと一緒です。双子って一緒だとウザいのかなぁ。私はもちろん双子で生まれてきてよかった。と思ったこともあります。だけど・・・・嫌な時もあるんでしょうね。私の姉にも双子の子はあまり友達いない。と聞きました。今年卒業するんですが、その時に一軍たちと数人の女子で「●●(ショッピングモールのようなとこ)行こうよ!」と言ってました。私たちと、理由があって嫌われている子と、何駅か離れていて遠いからいけない子と、私と一緒のように理由もなく嫌われている子と、性格が無理だから嫌われている子計6人以外はその●●に誘われていました。私は改めて「あぁ嫌われているんだなぁ」と気づきました。担任は、その空気が何となく分かっていて、私に言ってきました。「なんか寒い空気だなぁ」と。私はそこで言いました。一軍たちに避けられていると。
どうしたらいいですか?私は元通りのように友達として居れるでしょうか。返答お願いします。長文失礼しました。

No.4250058 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

世の中の双子が全員嫌われるとでも?
思い違いです
原因は他にある

No.2

>> 1 原因ですか....探してみます。確かに思い違いですね。多分双子だから嫌われたんじゃないと思います!私が何かしたかもしれませんね。

No.3

別に無理に1軍に入らなくて良いじゃん
必ず何処のクラスも
1軍は可愛い綺麗な子やモテる子や
何かに秀でた子が仲間になるし
二軍は、頭は良いけど地味なぼちぼち
とか
三軍は非モテでネガティブとか
こればかりは仕方無い

その誘われなかった6人で
仲良くすりゃ良いだけ

No.4

原因が相手にある場合もある
その時はどうしようもない
いつか関わらなくなるので、気にしないことですね

No.5

>> 3 別に無理に1軍に入らなくて良いじゃん 必ず何処のクラスも 1軍は可愛い綺麗な子やモテる子や 何かに秀でた子が仲間になるし 二軍は、頭… 確かに!一軍に入らなくてもいいですよね。私の性格もあるし、でも一軍の人だけ悪口言っても何も悪いことが返ってこないってちょっと理不尽だけど...私、なんか汚れ仕事だけ任せられるんですよね。これよろしく~みたいな感じで。まぁ耐えます!もうすぐで卒業だし!

No.6

>> 4 原因が相手にある場合もある その時はどうしようもない いつか関わらなくなるので、気にしないことですね そうですね。一軍たちは急に友達消えて、私と放課後会わないように遊ぶ場所を決めるとかされたことないからできるんだと思います。逆に私はこのような経験を今しているから私は一生そんなことしないと思います。大切な経験がまた増えました!

No.7

いや
人生には、とんでもない性格悪い奴や
嘘つきで誠実さの欠片も無いクズや
だらし無い働きもしない続かない奴や
非常識なメンヘラや
色々いるから
駄目な奴は次々と切ってかないと
粘着され何も良い事無いから
1軍の経験こそ
人生必要なんだよ。

クズにならない事と