私の周りの人が死んでしまいます。 私は小学六年生の女子です。 今は、母と2人…

回答6 + お礼1 HIT数 139 あ+ あ-

2025/02/26 15:42(更新日時)

私の周りの人が死んでしまいます。
私は小学六年生の女子です。
今は、母と2人で暮らしています。
私の父は、私が生まれる数ヶ月前に死んでしまっていないのです。
父は医者で(脳外科医)、年収3千万くらいだったそうです。
父との出会いは、母のお母さん(私のおばあちゃん)が、10万人に1人ぐらいしかかからないと言われる脳腫瘍にかかった時に担当してくれたのがきっかけだそうです。おばあちゃんは結局死んでしまいました。年齢は60歳でした。私が生まれる十一年前です。おじいちゃんも、その翌年、とても珍しい病気にかかり死んでしまったそうです。
そして、この前一緒に出かけたおじちゃんも、心筋梗塞で死んでしまったみたいです。(59歳)
お母さんと再婚した人がいるのですが、その人も3年前くらいにすぐに家を出ていって、消えてしまいました。
昔から、私と仲良くなった友達は、必ず病気になって入院とか、複雑骨折とかになります。
盛り無しです。
周りで生きている親族は、母と、父方の家族です。
私は、何か不幸なことでも呼び寄せるのでしょうか。
とても悲しいです。

タグ

No.4250128 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

生まれた瞬間からどの生き物も死に向かっているので、死に立ち会うのも間違ってないです。
だからこそよく生きる、幸せになるために生きるっていうね。

No.2

お母さんがお父さんの話を捏造したってことは?

No.3

1度神社で手でも合わせてお願いしてみたら
あとね悪い事は考えない事
主さんがいるから母は不幸をしてないのかもしれないよ
主さんは勉強して先々は母を守れれば良いんですよ

悪く考えると確かに不幸みたく見える
しかし考えを変えてみると違った答えが出るんだよ
ばあちゃん、じいちゃんが生きてれば介護で大変かもしれない
父親が生きていたら主さんが勉強勉強と言われてるかもしれない
悪く考えればいくらでも悪く考えられる
良いことも考えてみてください

No.4

嘘つきだからだよ
釣りだよね
やめないと罰当たるよ

No.5

本当に主さんが不幸を呼び寄せてるならそもそも主さんが産まれてこれなかったと思うよ。
そういう不幸だなんだって言うのは全部後付けの話でしかないからね。病気は個人がかかるのよ。誰かの魔法でそうなったわけじゃない。もちろん主さんが何かを出来るわけがない。誰が悪いなんてことは絶対にないんですよ。

主さんはまだ生きてるしこれからも生きるでしょう。誰のためでもなく自分のために生きていってください。主さんがいることで誰も不幸にはなってない。その逆で一時でもしっかり幸せを与えたんだと思うよ。

No.6

いやいや、そうじゃないよー
人はみんな、死にもするし、病気にもなるし、怪我もするんだよ。主さんのせいじゃないよ。自分のせいなんじゃないか?とは、なんで思うんだろう。

周りでね、死んだ人がいない、病気や怪我になった人達がいない!なんて人は、いないんだよ。誰しも、だよ。

私の祖父母なんて私が子供の頃にみんな亡くなっているし、叔父も叔母も若くして亡くなったり、誰かしら病気したり、友達も骨折したり難病になったり色々よ。主さんだけでななく、どんな人もよ。

No.7

>> 4 嘘つきだからだよ 釣りだよね やめないと罰当たるよ 本当です。私も、これが嘘だったらよかったのにと思います。
匿名4さんが釣りだと思うなら思えばいいですが、本当です。
本当に辛くて相談できる人もいないからこの掲示板に書いたんです…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧