既婚で子なしの方、世の中既婚で子なしの人達が少数派で気分が寂しくなったり肩身狭く…

回答20 + お礼3 HIT数 480 あ+ あ-

2025/02/28 10:25(更新日時)

既婚で子なしの方、世の中既婚で子なしの人達が少数派で気分が寂しくなったり肩身狭く感じたりしませんか?  職場や友人知人にそういう人が多い場合は感じないかもしれませんが。 私の職場は9割位子持ちで、子持ちの人は私に余り話かけて来ないし、子供いる人は子供いない人の事が理解出来ないのかなぁ?  

タグ

No.4250168 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.16 2025-02-28 08:27
お姉さん16 ( )

削除投票

>子供いる人は子供いない人の事が理解出来ないのかなぁ?

そうでしょうね。

子持ち様はよく「子供がいない人は子供がいる人の気持ちは分からない」とかほざきますが、それなら逆もまた言えるってことですww

しかしこのご時世、安易に子供を作ることは自分たちのためにも社会のためにもなりません。下手したら、産まれて来る子供のためにもなりません。
子供を作ることが社会貢献だった時代はとっくに終りました。
子持ちが威張れるのはシシャモだけです🤣🤣🤣

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.12

>> 8 歳が近い知人でお互い結婚して5年以上だとする。 私「子供さんは?」 知人「居ません」 私「そうなんだ」 これ以上は聞かない方がいいの… 訳の分からない質問して申し訳ございません。

No.15

>> 14 確かに子供いない私は子供いる人の事が理解しにくいかもしれないし、子供いる人は子供いない人と話にくいかもしれないです。  しかし、私の職場では40代未婚子なしの人がいますが、めちゃめちゃ既婚子供いる女性と喋っている人がいます。他にも20代未婚子なしの女性が割と歳が近い既婚子供いる女性と仲良くしている様子が有ります。 なので人によるのかなと思います。  私は元々人見知りだし、余り人と話す事好きじゃないので誰とも余り喋らないですが。

No.22

>> 18 >子供いる人は子供いない人の事が理解出来ないのかなぁ?< 何名か言ってますが 誰しも子無しな時はあるのだから現在子供居る人… 私は既婚です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧