昔見ていたYouTuber(ゆっくり茶番劇)を探しています、サムネイルやオリジナ…
昔見ていたYouTuber(ゆっくり茶番劇)を探しています、サムネイルやオリジナルキャラ・動画の内容を覚えている限り書きますので知っていたり・見た事あるかもなどの人が居たらチャンネル名等をお教え下さい(情報は少なくとも1年以上前の記憶からなので異なっている点があるかもしれません)
オリジナルキャラの見た目
吉弔八千慧と言うキャラクターを全体的に青色にした様なキャラクターです
(以下主人公と書きます)
サムネイル
覚えているのは総集編の動画のサムネイルだったと思います先ほどの主人公が中央に居て顔の目らへんのところから陰っていて見えない感じになっているサムネイルです
動画内容は大体を覚えていると思います(時系列は異なっているかもしれません)
主人公の子供時代の話から始まったと思います
ですが子供時代の主人公は家に侵入してきた不審者に家族を殺されてしまい、不審者の持っていたナイフで反撃し不審者殺害してしまい、殺人衝動を持ってしまう
その後、成長した主人公が幻想郷に幻想入りして、霧雨魔理沙と出会います、そして霧雨魔理沙と打ち解け博麗神社に向かう事になります
博麗神社に着きましたが巫女の博麗霊夢が霧雨魔理沙に「アンタはどんなのを連れてきたか分かってるのか」みたいなのを言います、その後博麗神社から追い出されます
追い出された後は霧雨魔理沙と共に人里に向かい、人里で主人公の殺人衝動が出てしまい霧雨魔理沙を傷付けてしまう
霧雨魔理沙はその後永遠亭に運ばれ一命は取り留めますが意識が回復するかは分からない状態になります
そこでまた主人公は博麗霊夢に出会い「貴方は自分がなにをしたのか分かってるのか」みたいなのを博麗霊夢に言われます
その後、主人公は竹林に入り自分の行いに悔い後悔をして精神が不安定な状態になってしまいましたが、意識を取り戻した霧雨魔理沙が主人公を慰める
みたいな物語です
覚えている範囲は書きました、こんな内容の動画を観たことがある方やこの動画を知っている方はチャンネル名等をお教え下さいのお願いします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
一応ですが
「チャンネル登録してないのか」や「その動画を保存してないのか」等の疑問がある方が居たらの為ですが
当時使っていた端末やアカウントと現在は異なるものを使っているのでチャンネル登録や保存などでは探し当てることが出来ません
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 562HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 268HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 261HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 275HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 211HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 172HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧