20歳女です。彼と別れて1ヶ月が経ちました。 なぜ彼のことを好きだったのか分か…
20歳女です。彼と別れて1ヶ月が経ちました。
なぜ彼のことを好きだったのか分からないし、なぜ彼のことを好きじゃなくなったのかも分からないです。
勘違いされて別れ、彼が夜のお店に言ったことを知り合いづてで聞いたため話す気になれず、話し合って別れてはいないです。
この感情はなんなのでしょうか。
メイクを変え、髪色を変え、好きなものを沢山買ったら、あんなに落ち込んでいた失恋がどうでも良くなりました、、
少し前向きになれたので、人生の先輩方褒めて頂けると嬉しいです😌
人間的に成長出来たなと感じます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
イメージチェンジをされて好きな物を沢山買うとストレス解消になってついでに彼の気持ちも解消されたのでは。
少し前向きになられて良かったです。
まだ20歳!これからも沢山恋して素敵
な女性になって下さいね😊応援してまーす📣
基本的に女性は男という性に興味ない。
家庭とか、子供とか、生活とか、肩書きとか、そっちに興味がある。
そういうことじゃないかな。
変われたのは良いのですが、良い方へ変わったとは思いません。
なぜならまだずっと欲の感情、怒りの感情は減ってないはずです。
人から物や自分になっただけ…。
これを、おめでとうと言うのは少し無責任な無知な人間です。
もちろん、悪い人間関係を断ち切ったことは素晴らしいことだと思います。
しかし、あなた自身の問題は残ってます。
私があなたの未来を想像すると歳を取るにつれて怒りで行動することが多くなると思います。(
欲の気持ちが減り、欲が叶わないことが増えるのは年を重ねた後だから)
もしそんな兆候がでたら気を付けてください。
そんな風に生きてしまうと死後があった場合には大変なところへ行きます。
まだ20歳ということなので、どのようにも変われます。
もし欲と怒りというものから離れたいと思うならテーラワーダという初期仏教で人の心の仕組みを勉強しておくことをお勧めします。
欲と怒りについて詳しくしれば、あなたがなぜ彼を好きになったか、どうすればわけのわからない感情で変にならずに済むのか、わかってくるはずです。
人生明るく楽しく生きていきたいと思うならそれなりの勉強をしていきましょう。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧