小児科❓皮膚科❓
1歳の子供の体に湿疹が出来て昨日、小児科を受診しました。
湿疹は隠部と足、腕、手に出来てて、隠部の湿疹はカビだと言われその他は普通の湿疹だと言われました。2日薬を塗りましたが全然良くならず湿疹にしては出方がおかしい気がします。とびひのような水ぼうそう(一度水ぼうそうにはかかってます)のような感じで。
それで明日また病院へ連れて行きたいんですが皮膚科に連れてくか同じ小児科に連れてくか悩んでます。どちらに連れてけばいいでしょうか?ちなみに受診した小児科は評判のいい所で私も信頼している所です。
No.425036 2007/07/29 20:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
皆さんありがとうございます。
最初は水ぼうそうかと思ったので小児科を受診しましたが皮膚科のほうがよかったんですね。
ただ来週、便秘のことで小児科を受診するんですがその時、皮膚科に行ったことは言わないほうがいいですか?近所の皮膚科が評判があまり良くないので行くのをためらってましたが明日受診してみます。
皮膚科に行ったことは話したほうが良いと思います。お薬が重複為たら大変ですし、どんな治療をしているか小児科の医師も知っていたほうが治療しやすいです。皮膚科って評判は重要ですよ。ちょっと離れていても悪い噂のないところはないですか?評判悪いとこは治療いまいちですよ。要はドクター自身の力量ですから。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧