30代子供がいる主婦です。 20代前半の頃に、親友と思っていた子から悪口をSN…

回答3 + お礼3 HIT数 176 あ+ あ-

2025/02/27 08:56(更新日時)

30代子供がいる主婦です。
20代前半の頃に、親友と思っていた子から悪口をSNSにかかれたり、理不尽に裏切られたことがあり、そこから共通の友達も多かったこともあり、怖くなって距離をおくようになりました。今はほとんど友達がいません。
気を使い過ぎる所もあり、1人が楽って思うこともあるのですが、周りの人から、「仲良い友達がさ〜」とか友達系の話しを聞くと、少し寂しく感じます。
ママ友さんは、少しできましたが、本当に上部だけの付き合いです。
全く友達がいない人っていますか?

タグ

No.4250384 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

全く友達はいません。
煩わしいからひとりのほうが良いです。

No.2

SNSをすべてやめるとか。
ちなみに書かれた悪口は心当たりあることですか?

No.3

私がそうかな?笑
来るもの拒まず去るもの追わず…のスタンスです。笑
浅く広く。
あんまり困らないし気が楽かな?笑

No.4

>> 1 全く友達はいません。 煩わしいからひとりのほうが良いです。 同じ方がいて、安心しました。

No.5

>> 2 SNSをすべてやめるとか。 ちなみに書かれた悪口は心当たりあることですか? SNSは、今はほとんどやっていません。
悪口は、全く心当たりはありません。一方的に色々書かれて、凄く辛かったです。

No.6

>> 3 私がそうかな?笑 来るもの拒まず去るもの追わず…のスタンスです。笑 浅く広く。 あんまり困らないし気が楽かな?笑 私も、そんな風に思えるよう強くなりたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧