今の女の子たちの価値観が信じられません 私も中学生の女子です 最近友達のはな…

回答4 + お礼0 HIT数 146 あ+ あ-

2025/02/26 11:51(更新日時)

今の女の子たちの価値観が信じられません
私も中学生の女子です
最近友達のはなしで、浮気しても付き合い続ける、相手がヤリモクでも付き合い続ける、なんていう話を聞きます。SNSでは中学生にして避妊せず妊娠した子を見かけます。
私はなんでそんなことできるんだろうと思いますが、あのような人が多すぎて心配です。
もう少しで高校生になりますが、高校もこんななのでしょうか?もちろん全員がこんなではないことはわかります。

タグ

No.4250388 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

本能もあり特別なことじゃないと思います。昔は15歳で結婚してたり16歳で出産もしたから。

No.2

多感な学生の頃はこの手の話しは盛ってオーバーに話しをするから、本心で言ってないと思いましょう。大人ぶってドロドロしたドラマの観好きなのでしょう

No.3

今の子とか言ってますが、昭和の頃からそんなもんです。

今とは違い、あからさまに処女童貞が恥ずかしいこととか、バカにされる世界観だったことを考えれば想像しやすいかと。

人よりも早く経験して、背伸びして大人になりたい時期なんですよ。今の子も、そういう子たちが一定数いるというだけ。

No.4

主さん逆に拗らせてずっと処女かもね…。
昔の私に似てる…。
それがコンプレックスになる日がくるかも。

私は28歳まで処女というか喪女だった…。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧