これまでの人生、女として生まれてきて異性から女性扱いされた事なんて片手に収まるの…
これまでの人生、女として生まれてきて異性から女性扱いされた事なんて片手に収まるのみ。
だけどそれ以上に男女共に人間扱いされた事なんて無いに等しいんじゃないかってくらい雑に扱われる。
挨拶しても小声で返されるのなんてまだ良い方でなんなら見た目で判断されてスルー。もう存在が空気。
昨日今日ととある人物3名に対して挨拶しても一人は私の目の前に挨拶交わした人と一括りにされスルー、もう二人は会話に夢中になってて明らかこちらの存在に気付いてるのにスルー。
こんな感じがこれまでにも色んな場面で多々あり、虚しくなってくる。
そのくせ頼み事とかあるとそれまでの態度から一転、馴れ馴れしく話し掛けてくるんだよね…
こないだのお前の態度は何処ぞ?ってくらい…
9割は見た目で判断されてるんだろうなぁって思うけど挨拶に見た目もクソもなくないか!?
お前の人間性疑うわ!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
おっしゃるとおりだけど、主のいる環境が悪いと思う。環境を変えてみては。
あと、類は友を呼ぶともいうし、主にも多少なりとも冷遇される原因があるのではないかな。
今まで生きてきて、失礼ながら見た目はそこまで良くないけど、
毎日幸せそうだな、明るくて素敵だなって人沢山見てきたよ。
中身が全てでないように見た目も全てではないと思う。
挨拶した時のリアクションって声のトーン、言い方、タイミングで結構変わってきますよ。そのスルーしてくる人と過去に関わった事があるなら、その段階でなんらかの原因で「変な人だ。関わらないでおこ」と思われているのかもしれません。(関わってみると普通の人でも、仕草、喋り方、表情、服装、髪型等でそう思われがちな人っていると感じます。見た目+言動です)
本当に上の特徴に心当たりが無ければ、あなたの気にしすぎもあるかもしれません。例で挙げられていた挨拶の話ですが、明らかに気がついていた、と仰っていましたが、意外と気づいてなかったり、他の人と話してた等タイミングが悪くてすぐ答えられなかったり、それに対してあなたがムッとした様に見えると怖くなって後で挨拶を返すという事ができなかったりありますよ。私は以前、周りから私だけ明らかに冷たい視線で見られて、無視されて、扱いも雑で、悪口言われてる、、、と追い詰められて悩んでいた事がありますが、当時の動画があって見返すと、みんな普通に同じように接してくれてました。「私は嫌われてる」「どうせ悪口言われてる」と思うと、全部そんな風に見えてきます。
私の体験から思った事を書きました。若いもんが偉そうにすみません。
いいじゃん、
私なんて、それ+八つ当たりされるから
それも理不尽な八つ当たり、周りが見ても明らかな八つ当たり 必ず言われるのは
“〇〇さん(私)は言いやすいからさ〜笑”で終了
見た目を変えろ?簡単に言うなよって
整形でキツイ顔になれってか?ドキツイメイクでもしろってか?ヤンキーな服で出社すれば良い?
私も知りたいわ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧