snsで知らない方に人格を否定するような事をたくさん言われたのですが、自分が悪か…
snsで知らない方に人格を否定するような事をたくさん言われたのですが、自分が悪かったのでしょうか。こんにちは、高3の女です。上記の事で自分が悪かったのか、自分は死なないといけないのか、と悩んでいます。
経緯は、
いきなり知らない人にDMで「お前は人格の程度が低い。魂の質が低い。地獄に落ちろ。社会にいると迷惑タヒんでくれ。」等の趣旨の言葉を何度も繰り返し100行以上で送られてきました。(送ってきたアカウントのプロフィールに居住地や年齢が書いてあり、投稿も見ましたが、全く関わった事のない方です)「私と関わった事ないですよね。どうしてそんな事わかるんですか?」と1度聞きましたが、「お前の魂の程度が低すぎてオーラでわかる」と返ってきました。(それ以上何も返信していません)
変な人だと言うことはわかるので気にしないでいるべきだと当時は思ったのですが、普段なかなか聞かないワードを大量に言われた衝撃で、眠れなくなったり、日常のちょっとしたきっかけで思い出したりして辛いです。
そして耐えかねて、カウンセラーが学校にいるので、上の言葉のままで相談したら「よくわかんないけどあなたに原因があるんだと思うよ。人の言葉は素直に聞かないと」とのみ言われた次第です。
私が人格の程度が低い、社会の迷惑にしかなっていない人間であることが知らない人にすら伝わるレベルなんでしょうか。死にたくないけど、死なないといけないんでしょうか。少なくとも2人からはそう思われているので、さすがに無視はできないです。
回答よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
自分自身は自分のことを好きでいてあげてください。
自分自身は自分のことを認めてあげてください。
自分で自分を否定せず、変わりたいなら変わればいいし、自分を貫きたいなら貫けばいいんです。
他人は好き勝手言えるものです。
ですが、自分に対して、その好き勝手を言わない人もたくさんいます。
そしてそれが普通です。
そんなふうに好き勝手言うという事は、その人たちも逆に、同じ事柄を好き勝手に他人から言われてもいいと言うことになります。
自分が傷つくのは嫌だけど、他人は傷つけてもいい。←これでは筋が通りません。
しかし世の中は、一定数こういう人達もいるものです。
ですが、そういった事をすると大抵、自分に返ってくるものです。
自分が生きづらくなっていくだけです。
自分が生きやすくする為には結果、他人に優しくすることで自分も他人から与えられる、余計な苛立ちや悲しみ、悩みなどを減らすことが出来るんです。
相手を尊重することが、自分のためになるんです。
>>5
それなら魂の程度は私より高い。
その悪口は全部私宛と思っていいよ〜。
全部丸っと私がもらい受ける!
知らない人からのDMは返さずブロック。
大学行けば知らない人とこれから沢山関わって行くことになるけど、嫌なこと言う人は心でブロック。
そんな人に構ってあげるほど、優しくしてあげる必要はないのだよ。
カウンセラーもまだまだ未熟な人間の一人。
こっちも伝えるのも難しいし、欲しい言葉貰うのも難しい。
そのカウンセラーはどんな解釈で受け取ったのかわからないから、あんまり伝わらなかったな〜ってくらいに思っておいて◎。
あと、反面教師にしちゃおー笑
こーゆー言い方すると人は結構傷つくのねって知れたね!
魂レベルUP!あざーっす!
これからも沢山レベルUPして、素敵な大人になろう!
変だなって思う人はそのための踏み台なので、有り難く踏んで行こう。
すべての回答
そのDM送ってきたバカはもちろんですが
そのカウンセラーもアホですね!
カウンセラーって肩書きでスゴイ人って
思ったらダメですよ。
結論は、アホとバカの言う事を
真に受けて悩むだけ時間の無駄って事。
主さんは1ミリも悪くないです!
私が断言しますよ!
誹謗中傷の長文DMなんて送る人間は正気じゃありません。
無視しましょう。ただの交通事故です。
理由を聞くのも失敗です。
目をつけられるだけなので。
カウンセラーさんは、本当に全く話を理解しないまま「ネットの知人を怒らせちゃったのかな?」くらいで思ってそう。
いい加減すぎるので無視しましょう。
上記二件を踏まえ、質問主さんは人に言われたことを真に受けすぎなので、もっと自分の物差しをしっかり持ちましょう。
人に合わせる用の価値観とは別に、自分だけの価値観を持って揺らがないよう育ててみてください。
>>5
それなら魂の程度は私より高い。
その悪口は全部私宛と思っていいよ〜。
全部丸っと私がもらい受ける!
知らない人からのDMは返さずブロック。
大学行けば知らない人とこれから沢山関わって行くことになるけど、嫌なこと言う人は心でブロック。
そんな人に構ってあげるほど、優しくしてあげる必要はないのだよ。
カウンセラーもまだまだ未熟な人間の一人。
こっちも伝えるのも難しいし、欲しい言葉貰うのも難しい。
そのカウンセラーはどんな解釈で受け取ったのかわからないから、あんまり伝わらなかったな〜ってくらいに思っておいて◎。
あと、反面教師にしちゃおー笑
こーゆー言い方すると人は結構傷つくのねって知れたね!
魂レベルUP!あざーっす!
これからも沢山レベルUPして、素敵な大人になろう!
変だなって思う人はそのための踏み台なので、有り難く踏んで行こう。
自分自身は自分のことを好きでいてあげてください。
自分自身は自分のことを認めてあげてください。
自分で自分を否定せず、変わりたいなら変わればいいし、自分を貫きたいなら貫けばいいんです。
他人は好き勝手言えるものです。
ですが、自分に対して、その好き勝手を言わない人もたくさんいます。
そしてそれが普通です。
そんなふうに好き勝手言うという事は、その人たちも逆に、同じ事柄を好き勝手に他人から言われてもいいと言うことになります。
自分が傷つくのは嫌だけど、他人は傷つけてもいい。←これでは筋が通りません。
しかし世の中は、一定数こういう人達もいるものです。
ですが、そういった事をすると大抵、自分に返ってくるものです。
自分が生きづらくなっていくだけです。
自分が生きやすくする為には結果、他人に優しくすることで自分も他人から与えられる、余計な苛立ちや悲しみ、悩みなどを減らすことが出来るんです。
相手を尊重することが、自分のためになるんです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 275HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 229HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 217HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 218HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 176HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧