薬屋のひとりごとっていうアニメが面白いと友達から言われたので最初は見ようかなと思…
薬屋のひとりごとっていうアニメが面白いと友達から言われたので最初は見ようかなと思ってたけど舞台が中国なのでやめました
理由は中国人は大声で話しする非常識な生き物だし平気でパクりをしてアレンジだと言い張る、武漢の研究所からコロナ流出させて人類滅亡の危機を作り出したとんでもないやつらなので皆さんの意見お願いします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
舞台が中国でも制作は日本
そしてマオマオちゃんがぐう可愛格好いい
見てから嫌いなら仕方ないが一度見ないと勿体ないとは思う
マオマオちゃんがぐう可愛格好いい
中国人は人口13億で地域も広いから人柄が良い素敵な人と、関われないヤバい人の両極端に分かれるよ
ヤバいの目立つのは仕方ないし良い人は目立たない
三国志も西遊記も水滸伝も封神演義もそれを元にした作品もみーんな面白いよ。
そんなどうでもいい理由で面白いもの見ないとかもったいない生き方してるね。
あと多分知らずに中華ネタが元になってる作品見てるよ?
原料肉なのに知らずに食ってるヴィーガンみたいでウケるね。
支那人に対する評価は全くその通りです。
しかし支那人がそうなったのは、毛沢東が私利私欲のクーデターで独裁者の座についてから。文革で知識層を大虐殺したことで、支那からまともな人間がいなくなりました。
「薬屋のひとりごと」は支那が舞台だとは設定されてませんし、支那だとしても明らかに毛沢東よりずっと前の時代です。
まあ、ヒロイン個人の魅力以外にあんまり見どころは無いアニメだとは思いますが、私は薬学生なのでそういう面で見てます。
漫画大好きです
おばさんですが、少年誌含めかなりの読破数です
薬屋〜、普通に面白いですね
上記の方がおっしゃるように前半おもしろいかも?からはじまり、一期後半から二期が良いですね
読み進めていくうちに飽きますが、
どんな漫画も中弛みや
作者と編集者の葛藤があり、ブレたりは
人気作だとあるので
茶菓子食べながら、もしくは酒飲みながら
テキトーに読むと良いかと思います
あと、お国批判は
ネットではやめましょうかね
穴を覗くだけで入った経験がないものに
深淵はわからんでしょ
4です。
よく考えたら、アヘン戦争とかもあったか💦
その頃から支那は腐ってた?
でもまあ、「薬屋のひとりごと」はあくまでフィクションですし、前述のように支那が舞台とはされてないので、そんなことを気にするのはやめましょうw
中国への偏見が酷いです。
広く知識をつけて誤解を改めることをおすすめします。
作品の僕個人的な評価は低いですが
舞台の個性を活きていて推理モノとしてもある程度の出来栄えになっています。
かなりのヒット作ですし
標準的な視点で言えば「面白い作品」ですよ。
これは宮廷内の権力、身分制度、理不尽などが背景です。
日本に置き換えれば江戸時代の徳川幕府みたいな背景です。
これに色々と巻き込まれていってしまいます。
平民の猫猫が主人公ですので、不平等な社会の中で傷つきながらも逞しく知恵があり、
行動力があって飄々としてる様が良いです。
私は最初は漫画や原作者の日向夏さんという人の投稿の無料小説で読んでてアニメ化されたから、アニメは数回観ただけです。
漫画や小説で読んだ時は凄く面白いと思いました。
よく出来たストリーです。
アニメは絵が綺麗です。
迫力があるので、観てて引き込まれ感は凄くありました。猫猫が殴られた場面は凄く泣けてきました。
読むのと見るのとでは感動が違いました。
今の中国感はこの中では出てこないですよ。
あのアニメの世界は今の支那ほど腐った独裁社会じゃありませんww
アニメの皇帝は習近平ほど利己的じゃないし、宦官たちも共産党幹部よりずっと柔軟な考え方が出来るし、武官も猫猫を殴ったことがあるとは言え人民警察みたいに汚職まみれで腐敗してないし。
もし今の支那の社会を丸ごと反映したアニメだったら見れた物じゃないと思いますがww
“空想上の”“中国っぽい”イメージのお話なだけですよ。私は薬屋のひとりごと大好きです。中国は別にどうでもいいです。キャラクターとか声優さんとか作者さんとか、ちょっとでも興味があったら見てほしいです。
時代とか衣類とか参考にしてる部分はあるみたいたいだけど中華風の架空の国の話
主題歌やキャラデザや声優が薬屋のひとりごとの世界とマッチしてると思うし、ストーリーもヘンな改変とかなくて、萌ながら観てます!
猫猫×壬氏
私の中では大注目のキャラと言うか、カップリングです
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧