自分にはあなたの気持ちがわからないということをストレートに出す人ってどうしてです…
自分にはあなたの気持ちがわからないということをストレートに出す人ってどうしてですか?お互いに義理で関わっているだけの関係です。
もともとその人に共感を求めてもいないしその人に理解されたいとも思っていないです。悲しいこと(病気による死別)があったとお話したこともありませんが他の人が話して知ったのかもしれません。
本当にただの疑問であって、そういう言い方をする相手のことを批判する気持ちはないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分が正しいという自信に満ちていて、自分を強い人間だと思っていて、精神的に弱い(とその人が勝手に決めつけている)人が大嫌い。だから自分を正当化するために、自分を正義とするために、自分がいいことをしたという自己満足を得るために、自己肯定感をより堅固なものにするために言うのではないでしょうか。勝手ですよね。
「この子を救わなければ!何をクヨクヨしているのかと喝を入れねば!」みたいなお節介正義感も大きいのかなって思います。本当に余計なお世話だし、介入してこないでほしい。主さんが直接その人に言ったのならギリ許容範囲内だけど、人から聞いた話でグイグイこないでほしい。
うちの会社のお局にそっくり。こういう人大嫌い。
すみません私情が(笑)
なるほど、でもお互いにわからないものだし許容度も違ってて普通だから。ストレートに言うことが相手にとってか自分にとってか、言わないよりいいと思ってるとか。
前後関係から必ずしも悪いことじゃないし、あなたもその人のこと好きじゃないのかなと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧