許せない許せない許せない どうか知恵をお貸しください。 私の顧問は、部活…

回答3 + お礼2 HIT数 177 あ+ あ-

2025/02/26 14:24(更新日時)

許せない許せない許せない
どうか知恵をお貸しください。

私の顧問は、部活の大会へのエントリーをし忘れました。そして隠蔽し、自分の体調不良で部員全員棄権という連絡を部員に流しました。
たまたま、妹も同じ大会に出てました。前日の棄権なのに、トーナメント表には私の学校名はありませんでした。不信感はつのり、大会の運営側である妹の顧問に、私の学校からのエントリーがあったか聞きました。やはり、ありませんでした。

今日顧問に問いつめました。エントリーはしてたと証言します。トーナメント表は作り直してもらったと。でもトーナメント表を作るのは妹の顧問の役目でした。もし、作り直したのなら、妹の顧問が知らないはずありません。結局はぐらかされてすぎた話だからとして終わりました。
もう、部活にやる気は出ません。顧問も信用できません。大好きなスポーツだったのに、部活に行けません。どうか知恵をお貸しください

タグ

No.4250532 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

1さんも言ってるけど、体調不良で部員全員棄権が意味不明ですね。
大会の見学には行ったようなので、
引率が居ないとダメとかいう話でもないのでしょ?

No.4

>> 2 部活動のトラブルでも教育委員会に相談できますよ。 お住まいの県の教育委員会に相談窓口がある筈です。 ありがとうございます。
これだけ確証あるのにもしも違ったらと思うとちょっと怖いです。親も味方では無いですし

No.3

>> 1 体調不良で全員棄権の意味が不明ですね 仮にそうだとしても代役を立てるでしょ 嘘ついているのがほぼ確定なので、部員と結託して親に相談して下… ありがとうございます。
親は味方してくれません。誰にも言うなと言われました。そっちほうが、部活で後々やってきやすいと…。もう部活になんか行きたくもないのに何言ってるんだか

No.2

部活動のトラブルでも教育委員会に相談できますよ。

お住まいの県の教育委員会に相談窓口がある筈です。

No.1

体調不良で全員棄権の意味が不明ですね
仮にそうだとしても代役を立てるでしょ
嘘ついているのがほぼ確定なので、部員と結託して親に相談して下さい

親から学校へ相談して貰い、まずは真偽を確かめましょう

顧問の嘘だとしたら信用できないので降りて貰いましょう

親または他の教員に相談
事実を判明させる
いずれにせよ顧問は信用ならないので降りて貰う

• << 3 ありがとうございます。 親は味方してくれません。誰にも言うなと言われました。そっちほうが、部活で後々やってきやすいと…。もう部活になんか行きたくもないのに何言ってるんだか
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧