今の時代生きにくくない? 若い世代をはじめ30代以上の人もSNSやネットで…
今の時代生きにくくない?
若い世代をはじめ30代以上の人もSNSやネットでの切り抜かれた情報を鵜呑みにして知識として語るけど、本質と言うか全体を見れてない人多すぎる
メディアでもそう
いい部分と悪い部分を持ち合わせた人がほとんどのはずなのに、犯罪を犯せば悪い部分ばかり切り抜いて強調
被害者になればいい部分だけ切り取って報道
あと煽り運転ももちろんよくないけど、撮影、投稿してるやつが100%被害者だとは思わない
重ねて言うけど煽り運転はよくない
ただきっかけの部分って絶対にあって、例えば無理な割り込み、後ろ走ってたらよくわかるけどスマホ操作しながら運転は必要以上に車間距離空けてとろとろふらふらしながら走ってるとか
こんなやつらに限って撮影して、被害者面で投稿する承認欲求の塊
そう言う背景とか全体像を見れない、想像できない人が多すぎると思うけど考えすぎなのかな?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
戦争中が生きやすかったか、わからないけれど、
現代は、貧富の差?みたいなのが、あるように思います。
基本的に、貧乏が多いような。世帯年収ではなくて、働いても働いても、満足した生活が出来ないような。
日本が、貧しくなったのかなあ。と、感じます。
心も、貧しくなったように思いますが、
人間も動物。
と、割り切れば、そんなに難しくないはずなのに、
結婚するにも、制度やお金がひっかかり自由ではなくなり、
子育てするにも、すぐに発達が、育て方が、虐待だ、近所迷惑と、言われたり
子供らしくしても、誰々ちゃんが、何何した!
など、親や先生が出てきたり
マナーや、ハラスメントなど、色々規制が出過ぎて、昔より、複雑化して、面倒になりましたね。
全部をクリアするのが、大変で、
死んだ方がマシと思ってしまっても不思議ではないかなあ。
ゴミの捨て方、税金の納め方、
買い物、料理、洗濯、貯蓄
など、他愛もないことまで、色々めんどくさい、
自転車漕ぐのも、違反だー
とか。
マナーマナーで、
出来ない人にとっては、苦痛ですね。
お金がない人にとっても、苦痛ですね
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…59レス 2288HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 689HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…25レス 518HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 350HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 402HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 257HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧