現在30歳女です。 26歳までは順風満帆で挫折なんかしたことありませんでし…
現在30歳女です。
26歳までは順風満帆で挫折なんかしたことありませんでした。
高校は勉強しなくても入れる公立に。大学は指定校推薦で行きました。仕事は親の友人の紹介で事務員として働きました。
たまたま私が入った年から会社の景気がよくなり、周りの同年代よりももボーナスが多く年収が高かったです。
職場の人も優しく、職場内でも友達が出来て楽しかったです。仕事内容もそこまで大変ではありませんでした。
しかし、26歳の時部署異動がりそこから適応障害となり退職。
挫折の始まりです。
就活したことないから就活の仕方が分からない。エージェントに登録してもろくにスキルないから年収だいぶ下がる所しかない、というかあなたの経歴じゃ派遣しか無理など言われ病みました。
適応障害と将来が不安になり、不安障害も併発。毎日泣いていました。
半年ほどニート通院し、友達の紹介でアルバイトとしてコールセンターで1年ほど就活をしながら働き、1社内定が決まりました。
26歳の時に1度一人暮らしを辞めて実家に戻りましたが、正社員で転職できたのでまた一人暮らしを再開しました。
でも、その正社員の職場も待遇面でブラックで(人は良かった)1年ほどで退職。
また、母親の友人に紹介してもらい今の会社に入っています。
そこも、急いで決めて待遇をよく話し合わなくて、よくよく聞くと給料がとてつもなく低く絶望し、また不安障害の症状が…
当時付き合っていた人とも関係が悪くなり破局(同棲もして結婚するのではと思っていたのでかなりきつかった)
今は、この会社で少ないお金で一人暮らし、やりくりして頑張ってます。
30で、特技もなく資格もないのでもう怖くて転職はしません。
彼が居なくなったのが今とても辛く、別れてから1年ほど経ってますが、とても辛いです。
人生を諦めています。
こんな私でもその彼といたら凄く楽しく幸せを感じていて、26歳からいいことが何も無い私の希望でした。
今は毎日が無です。
親も26歳から上手くいかない落ち込んでばかりの私に愛想をつかせ疎遠です。
とても毎日辛いです。
でも怖くて死ぬことも出来ません。
自殺ができる人はすごいと思います。
正直もう疲れました。
寂しいけど、彼以外嫌という気持ちもありひとりぼっちです。
でも辛いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧