一軍女子ってなんであんなにどうどうと校則破って、挙句の果てに授業の邪魔したりする…
一軍女子ってなんであんなにどうどうと校則破って、挙句の果てに授業の邪魔したりするんでしょうか。私は本当に理不尽で嫌です。みなさんのクラスはどうですか?私のクラスは廊下に並べと言ってもペラペラ話しながら、結局遅~くに並びます。そしてグループで輪を作って、私の方を向いてちょっとチラチラ見ながらしゃべってます(悪口)私の気を使ってしまう性格が嫌いなんでしょうね。自分たちが一番上だと思っているのか分かりませんが、態度もクラス一デカくて、先生の前ではすこーしだけ偉くしたりとか。なので、一軍女子の裏側を先生に言ってやりました。多分こんなことしたらもっと嫌われるでしょうね...まぁ一軍女子たちはリーダーに嫌われたくないから。私も悪口言われたくないから。とか思って周りに合わせて悪口言うっていう人も多少いると思います。本当は性格が良かった人もいたかもしれないのに。来年中学生になります。一軍女子たちはあんなに態度デカくしてて大丈夫なんでしょうかね?本当に理不尽で嫌です。どうすれあの人たちと平等になるんでしょうか。誰か返答お願いします!🙇♂️
新しい回答の受付は終了しました
返答ありがとうございます。一番最初に返答されたやつ消えているんですが、「所詮、ここで一軍の悪口しか書けない三軍の脳しか持っていないんだな。きもち〇〇い」って言われました。確かに、私、ここお悩み相談掲示板なのに、少々悪口のようなことを書いていました。自分に反省します。頑張って仲良くします、!
学校って、いろんな人がいるから、大変ですよね。
人ってどうしても悪口を言ってしまうので、一軍の子が悪口言うのも、自分が悪口言うのも、しょうがない部分があると思います!
お互い、学校生活頑張りましょう。
みんな平等ですよ、優劣なんてない。
デカい態度を取りたければ、主さんもそうすればいい。
でも、違うでしょ?
そうなっていいよって言われても、校則破ったり、デカい態度取ったり、先生の言うことすぐに聞かなかったり、聞こえるように悪口言ったり…。
そんなふうにはなりたくないでしょ?
主さんは主さんでいいんですよ。
不平等だとか、感じなくていい。
自分が好きになれない人は、相手にしなきゃいいだけ。
ただ、理不尽に授業を邪魔されるのは、公立小中学校なら当たり外れがあるので、仕方ないです。
それが義務教育、教育を受けさせる義務によって、とりあえず学校に通わせてる親の子たちも集まってくるので、勉強したいという熱意のある子だけが集まってる集団じゃないから。
受験すればまた、環境は変わりますよ。
私は学生時代、所謂スクールカーストのど真ん中、その他大勢枠にいましたが、今から考えると…なんで一軍女子ってあんなに強く見えたんだろ?って思います。
みんな同じ「人」。
強いも弱いもないのにね。
削除されたレス (自レス削除)
放っておいたら?
わざわざ何かする必要がどこかにありますか?
そんな子たちに関わっても性格が悪くなるだけだって自分もわかってるのに。
平等になりたいってそれなったらあなたも悪人だけどいいのかな。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧