うるさいな〜... 「もっと家のこと(家事)をちゃんとやりなさい!」じゃな…

回答2 + お礼0 HIT数 110 あ+ あ-

2025/02/26 19:49(更新日時)

うるさいな〜...

「もっと家のこと(家事)をちゃんとやりなさい!」じゃないよ...

「朝も洗濯物干さずに出てったでしょ!」って...
こっちは寝起きが悪い弟を数回かけて起こしたり学校の準備して着替えて髪も縛って...時間ないんだよ!

「カーテン閉めなさいっていったでしょ!」ってさ、
弟が今まさにカーテン閉めてるのに「あ、カーテン閉めなきゃ」って思う人いると思う?ちゃんと見てるの?

「留守中に頼んだことなんでやってないの!!」ってひどい...
自分はちゃんとやっといたのに...弟がやらなかっただけなのに私が悪いみたいに言わないでくれる?

「は!?まだ宿題やってないの?学校帰ってからどれだけ時間あったと思ってるの!!」とかさ、
私のやらなきゃいけないこと宿題だけだと思ってるでしょ。宿題に資格試験の勉強に生徒会の選挙の準備に卒業生を送る会の準備、部活の練習、委員長の仕事...やらなきゃいけないことが多いの!宿題も、帰ってきてからずっと遊んでてやってない訳じゃないんだけど。

「どうせ暇なんだから部屋の片付けくらいしときなさい!!」...?
おい、本気で暇だと思ってんのか?

はぁ....

でもこんなこと面と向かって言える訳ないよな...。親怖いし。
生まれてきてから13年、親は何回私を怒鳴りつけた?
私が物心ついてから親に対して怒鳴ったり荒れた態度取ったりしたこと一度もないんだけど。

ほんっとうるさい。一回何かに怒ったら勢いのまま八つ当たりしまくるのやめろ。うざい。

タグ

No.4250707 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

親なんて怖くない私なら丁寧に言い返すていねいに

No.2

1回嘘泣きでもなんでもいいから涙出して「それでも親なの…?」
って言ってみ
我が家はそれで姫ポジゲット

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧