友達が「父親が100万のジャケットを持っている」と言っていたら、どう思いますか?…
友達が「父親が100万のジャケットを持っている」と言っていたら、どう思いますか?
金持ちアピールしてる、とか思いますか?
今日、学校の昼食時間中に、話の流れでつい班員(5人)に言ってしまいました。
私の家は病院をしていて、家を知っている友達からは「金持ち」だと思われてます。
実際、ちょっと家が大きいだけで、病院をしてるからってそんなに金持ちなわけでもないです。
でも、父はかなり金を持っていた人だったので、若い頃にブランドの服を大量に買っていたらしく、
父の部屋のクローゼットには今なら100万越えで売れる服が沢山あります。
話を戻しますが、その班員の中の2人は、私が「病院の娘」だと知っていました。
やっぱりその2人には金持ちアピールしてると思われましたかね、、、?
25/02/26 21:21 追記
アピールするつもりはありませんでした、、、汗
ポロッと言ってしまいました、、涙
タグ
新しい回答の受付は終了しました
つい言ってしまったならしょうがないけど、多分不快に思った人がいると思います。
私のクラスのある男子が、「俺今度ハワイ行ってくるから」「飛行機何回も乗るんだッ」「俺のペンケース10万円〜」とかいっているのですが、クラス全体から嫌われています。
本人は自覚がないようですが、こんな奴だけにはならないように注意してください。
ガチで、嫌われますよ。
100万の服については自然な空気の時に
「100万の服の話この前したじゃん?あれ勘違いだったー」とか言えば、和むと思います。
私だったら、「買取査定に出したら偽ブランドで600円だったわww」みたいなこと言います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧