見づらいと思います。意味も分からないかも知れません。すみません。高校3年生です。…

回答1 + お礼0 HIT数 103 あ+ あ-

2025/02/26 21:27(更新日時)

見づらいと思います。意味も分からないかも知れません。すみません。高校3年生です。母親と揉めました。オープンキャンパス参加→担任に電話という約束を担任としていたのですが、母親に「やましい事してない?」とスマホを取られていたので、それができませんでした。そのことを言ったら、「やましい事してるから悪いんじゃん、学費も払ってやってんのに」と言われビンタされました。部屋に監視カメラが付いていたり、連絡先の共有を求めてきたりと監視欲が強いため言ってきただけだと思います。やましい事なんてして無いと思います。そう思って「それ暴力だよ」とつい言ってしまいました。そしたら「パパもこういう時すぐ手出してたけど」「警察に電話すればいいじゃん。保護してもらえば?楽になるよ」と言われました。その後黙って2階にきてしまい今に至ります。
実際に家賃払わないで居させてもらってるし、学費も払って貰ってるので何も言えません。
自分は、人生楽しくないと意味が無いと思っているので、唯一見つけたやりたいことが出来なければ死にたいと思っています。コミュニケーションも苦手で友達もいません。他にやりたいことも無いのに、やらなければならない事だけ増えていくのは苦痛です。その程度で苦痛だったらこの先生きていけないよ。と思うかもしれません。そうなんです。僕はその程度で苦痛だと感じてしまうんです。
嫌な事からは出来る限り避けてきました。通るべき道でも避けてしまった事も多いと思います。怠けてしまうんです。やらなければいけないというのは分かってるのに。親との関係は最悪で期限も近いです。

何を伝えたかったのか、質問したかったのか分からなくなりました。すみません。一応投稿させて下さい。

タグ

No.4250779 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

家賃払わないで居させてもらってるって…親に言われたのかもしれないけど、子供なんだから親が支払うのは法律で決まっていて当たり前だよ。
あなたの話を読む限りだと、あなたのお母さんは異常です。
父親も手出してたとかかそもそも関係ないし。
あなたがこれまで非行とか自殺未遂とかしてないのだったら、監視カメラも異常。
担任の先生には事情を話せば100%大丈夫だろうけど、ビンタされたこととか普段のことも一度相談してみてはどうですか?
あなたはいま、生きる気力をうしなってしまってるかもしれないけど、寮ありの大学もあるし、実家から離れられるよう手助けしてくれるかもしれないよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧