現在育休中の0歳と2歳ママです。最近旦那が、平日仕事帰りは元気なのですが、休日に…
現在育休中の0歳と2歳ママです。最近旦那が、平日仕事帰りは元気なのですが、休日になると頭痛や風邪気味など体調不良で部屋に籠るようになってしまいました。
週末になると一気に気が緩んで、体調を崩すことがあるとの記事を見つけたのですが、対処法等なく、、、
このままずっとそうなのかなと思うと心配ですし、子どもとの関わりがほとんど無いですし、私も年中ワンオペで体力的にきついです。
早く治るためには献身的に寄り添うのが一番ですかね?
何が良い対処法あれば良いのですが…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
申し訳ないけど…旦那さん、本当に毎週末具合が悪いんですか?
頭痛はともかく、風邪なんてそんなにしょっちゅうひきますか?
0歳2歳の子を1人で見てる上に旦那さんに寄り添うなんて無理ですよ…主さんが倒れちゃう。
子供にうつると困るからいっそどこかに出かけて来て欲しいね
多分それ、自由な休日を満喫したら治るやつだと思う
うちもワンオペで夫は子供の世話から逃げ回ってましたが、思春期以降に子育ての答えは出るから
うーん。精神的なものの可能性だとしたら、状況的に家庭に原因があるということになってしまいませんか。
平日は元気で仕事にも行ける、休日は体調が悪くて自室にこもるとなると。
最初に読んだとき、休日の家事育児をやらないための言い訳なのかなって思ってしまったんですよね。
とりあえず風邪ではなさそうかなと思います。毎週末ひいて、日曜日の夜にはきっちり治る、そんな風邪のひき方ってないと思うので。
一度旦那さんにはっきり言ってみては?
こんなに毎週末体調崩すのはさすがにおかしいと思うから、病院で診てもらった方がいい、あなたの体のことも心配だし、私が仕事復帰(いずれ育休明けたら主さんも復帰しますよね?)したときもこの状況だと正直困っちゃうから、と。
何だか、不登校の逆パターンなように見えますね。
不登校は休日は元気で、月曜の朝になると体調が悪くなる。
旦那さんは平日は元気で、週末になると体調が悪くなる。
だからといって、詐病ではないと思います。
不登校児もそうですが、本当に体調が悪くなるのだと思います。
やはり何か、精神的なものが影響してるように思えますね。
病院、出来れば心療内科を受診されるのがいいのではないかと思います。
まだご主人さまもお若いでしょうしね…私も子供がいるので高熱がでても14年近く寝込むこともありません。ぬしさんも気をはって頑張っていると思うんです。
別に母だから強いとかじゃなくしなければ家が回りませんものね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧