彼氏と付き合って3ヶ月になりますが、今まで喧嘩をしたり不満を言い合うとか お互…

回答3 + お礼0 HIT数 148 あ+ あ-

2025/02/26 22:57(更新日時)

彼氏と付き合って3ヶ月になりますが、今まで喧嘩をしたり不満を言い合うとか
お互い意見を言い合ったことがありません。

わたしは性格上、思ったことがあっても我慢してしまって言えないことが多いです。
でも今の彼は不満もないので、我慢もしてません。

彼はわたしに対して思うことがあったとしても、我慢して言えてないのかな?とも思ったりもします。

わたしの場合我慢ではありませんが、今までの恋愛で浮気をされたり雑に扱われることが多かったので、そのトラウマがあって
今の彼氏もちょっとしたことで疑ってしまうこともあります。

そんなときはいつも、今の彼は前とは別の人、と切り離して考えるようにはしてますが
やはり不安になってしまう時もあります。

このことは彼には何も伝えてませんが、実はこう思ってて不安になりやすくて、ということは伝えておいたほうがいいのでしょうか?

また、彼も思ってることがあるかもしれませんし一度
嫌なところとかない?とか話してみたほうがいいですかね?

タグ

No.4250808 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

早目に言っておいた方が良いことってありますよね

でも過去に男性に雑に扱われたトラウマは言い方を気を付けないといけません

手癖の悪い彼にお金をくすねられてたから疑っちゃう」は失礼だってわかりますよね?
彼が「元カノが堕胎経験を隠してて」「元カノが持病を隠してて」「元カノが○○だったから」
って言われたらちょっと不快でしょ?

被害者目線だと疑われた人の気持ちに鈍くなるかもです

No.2

付き合ってまだ3ヶ月なんて、お互いの良いところしか見えない、楽しい時期です。今後彼から何か思うことがあれば話してくれるかもしれないし、何気ないところでお互いにここは合わないなってポイントが見つかるかもしれないし、話すのはそれからでも遅くないと思います。付き合ってそんなに長くないのに、相手の嫌なところなんてわざわざ聞き出そうとしても、言う人はあんまりいないと思います。
不安云々というのも、改めて伝えられると重いと感じる人もいるかもしれません。主さんがどういうタイミングで彼を疑ったり不安になったりするのかわからないけど、そういう時に「ちょっと心配になっちゃったよ」って感じで、軽めに伝えるのはありかなと思います。

No.3

どうだろ?不安になりやすいというのは主さんの問題であって彼には関係ないからね。それは重くない?

嫌なとこがあるかとかはまぁ軽く聞く分には良いかと思うけど。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧