会社の上司が好きです。(私は独身、相手は既婚者) もちろん、付き合ってもいない…

回答6 + お礼2 HIT数 204 あ+ あ-

2025/02/27 02:26(更新日時)

会社の上司が好きです。(私は独身、相手は既婚者)
もちろん、付き合ってもいないし告白もしていません。
この前、仕事ですごく辛いことがあって1人で泣きながら帰っていたら、彼が追いかけてきて、私に理由を聞き、私が泣きながら話していると、私を抱きしめ、頭を撫でて、顔に頬ずりをしてきました。
もちろん嬉しかったのですが、とっさのことでパニックに近い状態でもありました。
その日以降、私は彼と目を合わせるのが恥ずかしく、気まずく感じるのですが、彼は私にかなり近距離で接します。
彼は、私のことをどう思っているのでしょうか…?
ずっと彼に今の態度を取られると、ドキドキしてますます好きになってしまいそうです。
万が一不倫に繋がったら困るので、距離を置いて接したほうがいいのでしょうか…?
(部署もオフィスの階も違うので、頻繁には会いませんが)

No.4250887 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

既婚者なのにそれはとてもキモいですね。
あんまり盲目にならない方がいいですよ。
1人の女をまともに愛せないのに2人愛せるはずがないですから。
向こうが主さんをどう思っていようが既婚者であることは変わりないので、距離を取って他の人に目を向けるのをおすすめします。

No.2

主さんと上司さんの年齢が不明な為、答えられませんが。もし上司に娘さんが居るなら、娘みたいに思った行動、または娘にしたい行動を主さんにしたかも知れません。絶対にこれからは距離取りましょう。またセクハラ受けたら労働監督署に相談しましょうね

No.3

お二方、早速のレスをありがとうございます。
距離置いたほうがいいですよね…
好きだけど、そうしようと思います。
さすがに、この前の彼の行動にはかなりびっくりしたし…
そのときに、彼は、「びっくりしたよね?ごめん。いつも仕事頑張ってて、ずっと前から、妹みたいに大切に思ってたんだ。」って言っていました。
ちなみに、私は30歳、彼は42歳です。

No.4

男の方は単にあなたの好意を見抜いてるだけ。優しく接して良い上司なフリして下心みえみえ。
常識的に考えて異性の部下の仕事の悩みや相談を聞いて…慰めるために抱きしめて?頭撫でて?頬擦り?は?そんなことしない(呆れ)
只の公私混同、職権乱用のセクハラおっさんでしかない。
気が弱ってる時にそれを見透かして寄って来る変なオッサンに騙される人生なんてもったいないよ。

No.5

まず、泣くのは人のいないとこでやってください。未熟だし公私混同もいいとこ。会社に何しに行ってるの?

No.6

>> 5 あまりに辛いとき、声を出さずに涙を流すのもいけないのでしょうか…?
会社の外で、1人静かに歩きながら…
「会社に何しに行ってる?」まで言われたくなかったです。毎日必死に働いてます。

No.7

誰もいないところで。
周りはあなたを気にする絵になってしまうし、泣いてるほうを慰めなくてはという空気を押し付けてることになるし。ましてや既婚者に恋って、ほかに言いようがない。必死なのはみんな同じ。

No.8

控えめに言ってあざといと思います。周りもしらけます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧