財務省解体デモ! ひろゆきがデモだけでは解体は無理!フランスの様に店を壊す…
財務省解体デモ!
ひろゆきがデモだけでは解体は無理!フランスの様に店を壊すなど暴動でも起こさないと変わらない!と言ってますが、、
デモが全国規模になって波及しても解体は無理なんでしょうかね??
皆さんはどう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そりゃ、向こうも国民と言う金づるを離したくないし、政治家もそうだけど一般人の数年分の収入金額を即日集めては好き放題使える、そんな環境を手放す訳ないと思う。
税金と言うな名の、有り余ったお小遣い。
国民は黙って貢がねばならないんだよ。
コレはあくまでも私の意見やけど。
それに対し、便乗するだけなら解体は出来ない。
って、言う意見は分かるんよ。
でも、言うて…
ひろゆきさんもそうだけど。
金銭の搾取云々から少しでも遠ざかりたいから外国に移住してるんやろ?
つーことは、ひろゆきさんにだけって言うコトやないけど。
財務省に対して少しは思うとこあったんやないの?って、思った。
そら、財務省解体の便乗の背景には政権批判、政党のバックはあるかも知れんけど。支持率上げたいとか。
過去の文献とか言ったらキリないけど。
てか、思うところあって改善する策を提案せず、影響力を持ってるのに行動に対して批判だけするのは違うんやない?って、言うのは思う。
てか、フランスは〜って言うけど、ひろゆきさんフランス語喋れんし。
移民問題に苦しんで、財政も医療も何もかも破綻してるフランスを上げて、日本を比較するのは違うやろ。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧