これっていじりなのでしょうか? 普通の会話なのでしょうか? 例えば 「…
これっていじりなのでしょうか?
普通の会話なのでしょうか?
例えば
「◯◯のアニメのコラボ商品があるー!」
「へーなんかモテなさそうなキャラだね」
(私はそのキャラの性格を知らないがそのキャラ含め全キャラ好きなアニメだから否定されて悲しい)
「いくらお賽銭入れよう…10円でいっか!」
「十円って縁起悪いらしいですよ」
「うーん…50円と10円…やっぱ十円でいい!」
「失笑」
自分の中で神社にくぐる前は誰も見てなくても
お辞儀はするもんだと思っていたから
鳥居くぐる度にお辞儀していたら
「お辞儀してる人なんか誰もいませんよ」
周り見たらお辞儀してる人も少なからずいて
「少なくてもしてる人いたよ!(怒り)」
「あ、そうすか(失笑)」
「一礼二拍手とかこの神社ってどうやるんだっけ…」
「そんなんいちいち気にしなくていいでしょ」
「…」
その場にいないとわからない雰囲気もあると思いますが
そういう小さな一言でスッと距離を置きたくなる気持ちは心が狭いだけですか?
冗談ぽく言ってくれたら言い返せる空気になるのに真顔で言われると???ってなります。
そういう人に限って年賀状送ってきたり、帰りの駅の時間まで一緒にいるよ。とか待っててくれたりするのってなんなんですか???(怒り)
嫌われてると思ったのに
心の中に思ってる事を言い返すにはどうしたらいいですか?
場数を踏むしかないですか?
新しい回答の受付は終了しました
無意識に揚げ足とってマウントとるタイプか、あなたを舐めきってるかだと思いますね。
親しき仲にも礼儀ありです。一線越えて来たらその場ではっきり言った方がいいですよ。それで嫌な態度を重ねてくるようならそいつとは縁を切らないとだめです。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 254HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 226HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 214HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 212HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 168HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 141HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧