ひどいデメじゃないのに デメって 性格が悪い若い男に馬鹿にされました。 心が…

回答4 + お礼4 HIT数 184 あ+ あ-

2025/02/27 10:13(更新日時)

ひどいデメじゃないのに デメって
性格が悪い若い男に馬鹿にされました。
心がズタズタです。腹たちます。

こういう男って病気で目が出てる人をも馬鹿にすると思う。私は病気ではないけど遺伝で少しデメがち。

それでも、幼い頃から 可愛い芸能人に似てるって言われて顔は褒められてきました。デメがちなのはコンプレックスだったけど。
目が大きい人って大抵デメがちだと思うんでずが。気にいらないからで身体的な事を馬鹿にする人って非常識で頭おかしいし。

デメって言われた人、その侮辱からどうやって立ち直りましたか? 横から写真とられるのも大っ嫌いです。

No.4250998 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2025-02-27 08:14
匿名さん4 ( )

削除投票

ブサイクな男程人の容姿悪く言ってきますよね?
それ、お前が言う?という軽蔑の顔をしたい。

No.3 2025-02-27 07:57
匿名さん3 ( )

削除投票

容姿で性格を決め付ける奴こそが本当に性格が悪いので気にしなくて良いです。

そんななクズの嫌がらせより今まで積み重ねて来た『可愛い』の声を信じましょう。

No.1 2025-02-27 07:43
匿名さん1 ( )

削除投票

お前は病気の人にも平気でそういう事言うのかと本人に言ってやればいいのに

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お前は病気の人にも平気でそういう事言うのかと本人に言ってやればいいのに

No.2

かわいいからだと思いますよ
愛情の裏返し 子供が好きな人にいじわるするのと一緒

No.3

容姿で性格を決め付ける奴こそが本当に性格が悪いので気にしなくて良いです。

そんななクズの嫌がらせより今まで積み重ねて来た『可愛い』の声を信じましょう。

No.4

ブサイクな男程人の容姿悪く言ってきますよね?
それ、お前が言う?という軽蔑の顔をしたい。

No.5

>> 1 お前は病気の人にも平気でそういう事言うのかと本人に言ってやればいいのに 言ったやつが特定できれば 言ってやりたいくらい。本当レベルが低い人間って言動が 馬鹿丸出し。

No.6

>> 2 かわいいからだと思いますよ 愛情の裏返し 子供が好きな人にいじわるするのと一緒 そういえば、学生の頃、
セクハラしてきて、ムカつくあだ名つけてきたり、ちょっかいだしてくる女好きなチャラ男に
いきなり付き合ってとか言われた事ある。振ってやったけど。

愛情の裏返しもなんも、その人達
声や話し方の感じから
たぶんかなり年下です。
私は人妻だし興味もったり
好きになるはずないと思います。

No.7

>> 3 容姿で性格を決め付ける奴こそが本当に性格が悪いので気にしなくて良いです。 そんななクズの嫌がらせより今まで積み重ねて来た『可愛い』の声… 私が旦那と結婚した理由。人の悪口を
滅多に言わない所と、私のコンプレックスを褒めてくれたり
髪型変えても気づかない人だけど容姿
を馬鹿にしてこないです。

人の細かい容姿に興味持たない所を気にいったからです。中年でイライラしやすく怒りっぽくてムカつくけど、男らしい所は男らしいんです。たまに子供みたいに無邪気な言動する所もツボりました。

ありがとうございます。そうですね、
クズごみたいな人達の言動を
気にせず 今まで褒めてくれた優しい人達の言葉を信じたいと思います。

No.8

>> 4 ブサイクな男程人の容姿悪く言ってきますよね? それ、お前が言う?という軽蔑の顔をしたい。 私もそう思います。
よく多いのが不細工とイケメンの中間あたりを行き来する容姿の人が
ダントツに 人の容姿を馬鹿にしていると思いました。
あまりに容姿が良くない人って、馬鹿にされて傷ついてくるからか?人の顔を馬鹿にしない、
だけどムカつく言動する時もあったから
あんまり容姿よくない人も 信用はできないです。どこか性格が歪んではいる。

それ、お前が言う?って軽蔑の顔を一緒に向けたいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧