一昨日の夕方から熱が出て、今も熱が下がらず、ずっと38度〜40度の間です。 子…

回答2 + お礼0 HIT数 119 あ+ あ-

2025/02/27 21:13(更新日時)

一昨日の夕方から熱が出て、今も熱が下がらず、ずっと38度〜40度の間です。
子どもも体調を崩して、先週の木曜日から、仕事をお休みしています。
子どもは今日から保育園です。
仮病ではないし、本当にキツイのに、上司に電話をすると「あー。明日は本当に人が少ないからですね。何がそんなに?何でそんなに下がらないんですかね。」と言われ、以前電話で病院受診したことをもう一度説明しました。
先生からは、解熱して1日経ってから出勤して下さいと言われました。
それでも納得してもらえず、「お昼頃まで様子見てもらって良いですか?」と言われました。
夜は何故か眠れず、起きてるのもキツイのに、明日出勤しろと言われてる気がして。
キツイ。
愚痴ですみません。

タグ

No.4251014 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

解熱剤と風邪薬飲んどけば大丈夫そうですね

No.2

職場の上司さん、そんな言い方したんですか?ちょっと酷いですね。
体調悪い人に「なんでそんなに下がらないんですかね」って、主さんのこと考えなさ過ぎでしょ。私だったらそんな上司のいる所なんてその人といつか喧嘩しそうだからその前に辞めてやりますね。

主さんはとりあえずしっかり身体を休めて無理のないようにしてくださいね。仕事も大事だけど、何においても自分の身体の方が大事に決まってますから。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧